PATATE alla MOZZARELLA

PATATE alla MOZZARELLA CONTORNO con COTTURA in FORNO sfizioso e semplice da preparare ideale per tutti i menu.

Ecco un piatto davvero sfizioso che rappresenta un po’ una gustosa alternativa alle solite patate al forno che utilizziamo spesso come contorno: le PATATE alla MOZZARELLA filanti e con una deliziosa crosticina che tutti adorano. Si preparano in poco tempo e gli ingredienti sono tutti semplice, quelli da dispensa che abbiamo gia’ in casa.

Facciamole subito le PATATE alla MOZZARELLA la vostra famiglia ringraziera’.

PATATE alla MOZZARELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 250 g Mozzarella o fior di latte
  • 100 g Olive nere denocciolate
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE alla MOZZARELLA

    Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette non troppo piccole altrimenti bruceranno. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 15 minuti, poi scoliamo e lasciamo intiepidire.

  2. Una volta che le patate saranno pronte possiamo cominciare a realizzare la nostra ricetta.

    In una teglia tonda da 22 cm circa mettiamo sul fondo un filo d’ olio e formiamo una fila spessa di patate.

  3. Uniamo un po’ di mozzarella, parmigiano , olive nere, prezzemolo tritato fine,rosmarino, un filo d’ olio e manteniamo questa sequenza fino a riempire completamente tutta la teglia.

  4. Quando avremo terminato e riempito lo stampo, come ultimo strato, in superficie, aggiungiamo un po’ di parmigiano in piu’ ed un filo d’ olio. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti e poi per altri 5 – 10 minuti terminiamo la cottura in modalita’ ventilata.

    Una volta che le PATATE alla MOZZARELLA saranno pronte, sforniamole e serviamole filanti. Sono perfette fredde e scaldate anche il giorno dopo.

    Antipasto di Salmone

Rossella Consiglia

Le PATATE alla MOZZARELLA sono gustose e si abbinano perfettamente a tutti i menu’, il mio consiglio e’ quello di infornarle soltanto all’ ultimo minuto in modo tale da poterle avere croccanti e sfiziose, pronte da portare in tavola in modo perfetto.

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