PATATE alla DIAVOLA al FORNO CONTORNO per tutti i MENU’ facili, croccanti e perfette da servire vicino ad ogni secondo piatto.
Le avete mai provate cosi’ piccanti? No, non fatevi ingannare dal nome, non sono piccantissime ma hanno un gusto deciso e solo leggermente piccante cosi’ tutti possono mangiarle. Le PATATE alla DIAVOLA al FORNO le adorerete, si fanno in poco tempo e con pochi ingredienti, perfette anche vicino ai piatti di pesce per dargli un gusto in piu’. Se volete potete renderle un piatto unico e speciale, perfetto anche come cena completa da affiancare a salumi e formaggi. Per questa ricetta ho utilizzato le patate gialle con poco amido in modo tale da ottenere una bella consistenza croccante e non ho aggiunto sale ad inizio cottura ma solo alla fine. Aggiungendo il sale all’ inizio, infatti, le patate incominciano a rilasciare acqua e quindi tenderanno a diventare piu’ mollicce.
Facciamo insieme le PATATE alla DIAVOLA al FORNO vedrete che le apprezzeranno tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Patate gialle
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1 cucchiaio Paprika piccante
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1 Peperoncino
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Pangrattato
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q.b. Origano
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150 g Bacon
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, asciugarle e tagliarle in spicchi. Metterle poi in una ciotola ed aggiungere un po’ di olio evo. Mescolare bene fino a far aderire l’ olio alle patate ungendole per bene.
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Aggiungere l’ origano, la paprika piccante, il peperoncino ( se volete puo’ bastare la paprika piccante, ma io le ho volute fare molto piccanti ) ed il pan grattato.
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Mescolare bene fino a far aderire completamente la panatura alle patate.
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Versare le patate su una teglia coperta da apposita carta forno, aggiungere un filo d’ olio ancora, coprirle con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno pre riscaldato a 200° in modalita’ statica per 20 minuti.
Passati i 20 minuti togliere la carta stagnola da sopra le patate, aggiungere il bacon tagliato fine e continuare a cuocere per altri 10 minuti in modalita’ ventilata sempre a 200°.
Rigirare ogni tanto le patate in modo tal che la cottura diventi uniforme. Una volta pronte e belle dorate, tirarle fuori dal forno e servirle aggiungendo sale e pepe.
Rossella Consiglia
Le PATATE alla DIAVOLA al FORNO CONTORNO per tutti i MENU’ facilissime da fare e croccanti al punto giusto. Il mio consiglio e’ quello di prepararle e di infornarle poco prima di servirle in modo tale da presentarle in tavola nella giusta consistenza.
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