PASTICCIO di PATATE LENTICCHIE e ZAMPONE

PASTICCIO di PATATE LENTICCHIE e ZAMPONE perfetto per il CENONE di CAPODANNO e facilissimo da preparare se avete tutti gli ingredienti a portata di mano.

Quest’anno ho rivisitato l’accoppiata zampone e lenticchie ed ho proposto un pasticcio che e’ la fine del mondo, fatto al forno con una crosticina super croccante!

Preparatelo anche voi e vedrete che buono che e’! Ci andranno pazzi tutti!

PASTICCIO di PATATE LENTICCHIE e ZAMPONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 1 Zampone
  • 300 g Lenticchie precotte
  • 500 g Patate
  • 100 g Fette di Formaggio
  • 200 g Besciamella
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, peliamole, tagliamole a dadi non troppo piccoli, mettiamoli in una pentola piena d’acqua salata e portiamo a bollore per 5 minuti. Scoliamole e Mettiamole da parte facendole intiepidire una volta che saranno pronte.

  2. Prendiamo lo zampone e, seguendo le istruzioni riportate sulla scatola, facciamolo cuocere a meta’ cottura. Togliamolo d’all’ involucro, lasciamolo intiepidire e tagliamolo in fette.

  3. Prepariamo il nostro Pasticcio patate lenticchie e zampone .

    Per questa ricetta abbiamo bisogno anche di un po’ di lenticchie che non possono mancare a Capodanno e potete lessarle voi lasciandole a mollo la sera prima e cuocendole il giorno dopo insieme a degli aromi oppure prendere una scatola di quelle pre cotte.

    Prendiamo una pirofila da forno, uniamo un po’ di olio evo sul fondo, aggiungiamo una fila di patate, un po’ di lenticchie, mettiamo il formaggio in fette, qualche cucchiaio di besciamella e una fila di fette di zampone. Facciamo cosi’ fino ad arrivare in cima.

  4. Inforniamo a 180° per 40-45 minuti finche’ la superficie del nostro pasticcio patate lenticchie e zampone non si colorera’ bene. Prima di servirlo lasciamolo intiepidire per 10 minuti.

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Rossella Consiglia

Per questo pasticcio potete utilizzare sia lo zampone che il cotechino, andranno bene entrambe e il successo e’ sempre garantito.

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