PASTICCIO di PATATE e POLLO

PASTICCIO di PATATE e POLLO un secondo piatto facile da fare, cremoso e che vi streghera’ letteralmente!

Oggi ho fatto il mio pasticcio  speciale, quello che quando lo porti in tavola fanno a botte per prendere il primo piatto. A parte gli scherzi, e’ una ricetta veloce che la mia famiglia ama tanto. A volte il PASTICCIO di PATATE e POLLO lo faccio di sera come piatto unico, raddoppiando la dose perche’ chiedono sempre il bis.

Segnatevi la ricetta e fatemi sapere se e’ piaciuta cosi’ anche a voi!

PASTICCIO di PATATE e POLLO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 500 g Pollo
  • 200 g Besciamella
  • 100 g Formaggio
  • 30 g pan grattato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a rondelle e mettiamole in una pentola piena d’ acqua salata. Facciamo bollire per 10 minuti poi scoliamo e lasciamole intiepidire.

    Non dovranno essere spappolate ma leggermente sbollentate.

  2. Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a cubetti, mettiamolo in una ciotola, uniamo le patate, il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato, il rosmarino, il sale e diamo una generosa mescolata.

  3. Prendiamo una teglia 30 x 22 cm circa e mettiamo sul fondo un filo d’ olio, un paio di cucchiai di besciamella e  meta’ pollo e patate che abbiamo insaporito precedentemente.

    Uniamo uno strato di formaggio, qualche cucchiaiata di besciamella, il resto di pollo e patate e sulla superficie completare con altra besciamella ed una spolverata di pan grattato.

    Infornare a 200° per 30 minuti circa. La superficie dovra’ risultare dorata ed uniforme.

  4. Sfornare il pasticcio di patate e pollo e lasciarlo intiepidire per 10 minuti prima di servirlo.

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Rossella Consiglia

Per insaporire meglio il PASTICCIO di PATATE e POLLO potete tenere a marinare il pollo in qualche cucchiaio di salsa di soia per 3 ore senza poi successivamente aggiungere sale, sara’ una versione diversa e succosa che proprio non potete perdere.

4,9 / 5
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