PASTICCIO di PATATE e POLLO un secondo piatto facile da fare, cremoso e che vi streghera’ letteralmente!
Oggi ho fatto il mio pasticcio speciale, quello che quando lo porti in tavola fanno a botte per prendere il primo piatto. A parte gli scherzi, e’ una ricetta veloce che la mia famiglia ama tanto. A volte il PASTICCIO di PATATE e POLLO lo faccio di sera come piatto unico, raddoppiando la dose perche’ chiedono sempre il bis.
Segnatevi la ricetta e fatemi sapere se e’ piaciuta cosi’ anche a voi!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Patate
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500 g Pollo
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200 g Besciamella
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100 g Formaggio
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30 g pan grattato
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a rondelle e mettiamole in una pentola piena d’ acqua salata. Facciamo bollire per 10 minuti poi scoliamo e lasciamole intiepidire.
Non dovranno essere spappolate ma leggermente sbollentate.
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Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a cubetti, mettiamolo in una ciotola, uniamo le patate, il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato, il rosmarino, il sale e diamo una generosa mescolata.
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Prendiamo una teglia 30 x 22 cm circa e mettiamo sul fondo un filo d’ olio, un paio di cucchiai di besciamella e meta’ pollo e patate che abbiamo insaporito precedentemente.
Uniamo uno strato di formaggio, qualche cucchiaiata di besciamella, il resto di pollo e patate e sulla superficie completare con altra besciamella ed una spolverata di pan grattato.
Infornare a 200° per 30 minuti circa. La superficie dovra’ risultare dorata ed uniforme.
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Sfornare il pasticcio di patate e pollo e lasciarlo intiepidire per 10 minuti prima di servirlo.
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Rossella Consiglia
Per insaporire meglio il PASTICCIO di PATATE e POLLO potete tenere a marinare il pollo in qualche cucchiaio di salsa di soia per 3 ore senza poi successivamente aggiungere sale, sara’ una versione diversa e succosa che proprio non potete perdere.