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Pasticcini cuore di Nutella
Ingredienti per 10 pasticcini:
- 200g di biscotti al cacao
- 50g di nocciole
- 2 cucchiai di nutella
- 50g di burro morbido
- 30g di farina di cocco
- 200g di cioccolato fondente
- un panetto da 200g di pasta di zucchero bianca
- zucchero colorato
- gelatina liquida o un albume d’uovo
Preparazione:
Tritare i biscotti insieme alle nocciole tanto da ridurli in polvere. Aggiungere la nutella ed il burro, abbassando la velocita’ del mixer. Quando si formera’ una palla omogenea, trasferire sulla spianatoia e appallottolare l’impasto in modo uniforme. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo 15-20 minuti. Tiriamo fuori e prendiamo un cucchiaino d’impasto, infariniamo leggermente il palmo della mano ed appiattiamo l’impasto sulla mano, prendiamo un mezzo cucchiaino di nutella e poniamolo al centro.
Aiutandoci con l’altra mano, sempre leggermente infarinata, formiamo una palla tonda. Facciamo cosi’ con il resto dell’impasto e mettiamo le palline in freezer per almeno 20 minuti.
Intanto facciamo le stelline per la decorazione. Prendete un panetto di pasta di zucchero bianca e stendetela con uno spessore di un millimetro circa, con un taglia biscotti piccolo a forma di stella, formiamo le decorazioni e mettiamole su un foglio di carta da forno. Spennelliamo la superficie con un po’ di gelatina e ricopriamo con zucchero colorato, meglio se di un colore tipicamente natalizio. Lasciamo asciugare 15 minuti circa.
Passati i tempi di riposo, sciogliamo il cioccolato a bagno maria o al microonde e lasciamolo intiepidire leggermente. Tiriamo fuori le palline dal freezer, infilziamone una ,piano piano, con uno stecchino e bagnamola nel cioccolato fondente, prima e poi nella farina di cocco solo per un lato e lasciate asciugare, ci metteranno davvero poco.
Quando i pasticcini cuore di nutella saranno pronti, sciogliere ancora un po’ di cioccolato e metterne una puntina sul lato dove non c’e’ il cocco ed applicarci sopra una stella. Quando si sara’ solidificato il cioccolato, terra’ in modo perfetto la stella.
A questo punto potrete tranquillamente impacchettare i pasticcini cuore di nutella, regalarli durante le feste ai vostri amici e ai vostri cari, ne rimarranno estasiati! Dedicati a voi, cari lettori con tutto il cuore!
Ciao, grazie, io ogni tanto sbircio nella tua cucina. La ricetta è super golosa!! Sinceri auguri di Buon Natale.
Sei la Benvenuta Rosa e Auguri anche a te!