Pastella per Fritti Croccanti e dorati non bianchicci e pallidi, una ricetta facilissima e perfetta sia per verdure che per carne o pesce ed il risultato è strepitoso. Questa è una variante della pastella classica e ha qualche ingrediente in più per avere un effetto leggermente gonfio ma croccante allo stesso momento. È particolarmente indicata per i fiori di zucca sia farciti con ripieno che tradizionali. La consistenza è abbastanza liscia ma corposa, infatti il mix di farina 00 e farina di mais fa sì che la superficie dei fritti sia leggermente ruvida e avvolge completamente l’ingrediente non scivolando via. Praticamente è a prova di qualsiasi ricetta, tra l’altro le varianti sono tante come ad esempio utilizzare la birra fredda per dare un particolare sapore oppure unire della farina integrale per renderla ancora più rustica o ancora utilizzare la farina senza glutine. Questa pastella per fritti è ideale per bocconcini di pollo ma anche frittelle di zucchine oppure melanzane dorate e vedrete che il risultato sarà asciutto e croccantissimo. Seguite tutti i miei consigli per avere il risultato perfetto e vedrete questa ricetta della pastella sarà un’asso nella manica per voi.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pastella per Fritti Croccanti
Dosi per 500 g di pastella circa
- Energia 139,22 (Kcal)
- Carboidrati 28,96 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 4,91 (g)
- Grassi 1,00 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 11,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Pastella per Fritti Croccanti
Come fare la Pastella per Fritti Croccanti
Mettiamo all’interno di una ciotola le farine ed il lievito istantaneo, mescoliamo tutto insieme.
In una ciotola mettiamo l’uovo e l’acqua e mescoliamo anche quello.
Uniamo i liquidi alle farine mescolando pino per non formare grumi.
La pastella deve essere liscia e corposa allo stesso tempo e se la preferite ulteriormente liscia allora aggiungete 100 ml di acqua in più.
Una volta pronta possiamo utilizzarla per i nostri fritti, quindi basterà farla riposare 30 minuti in frigo prima di utilizzarla e poi dargli una mescolata prima d’intingerci dentro gli ingredienti.
I consigli per un’ottima cottura sono:
– l’olio è consigliabile quello di arachidi che mantiene meglio la cottura
– la temperatura dell’olio deve essere minimo 160°
– lasciare il fritto su carta assorbente da cucina per qualche minuto prima di servirlo
Consigli e Varianti
Non si aggiunge sale all’interno della pastella altrimenti ne comprometterà la croccantezza, ma solo dopo sul fritto.
Se preferite una pastella più liscia e meno spessa allora aggiungete 100 ml di acqua in più.
Per un effetto ancora più gustoso potete aggiungere della birra aromatizzata all’impasto come ad esempio la birra al limone.
Si conserva in frigo in contenitori ermetici e dura per 3-4 giorni, quando andrete a riutilizzarla l’unica accortezza è che andrà mescolata di nuovo con una frusta.
Dosi variate per porzioni
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