PASTE di MANDORLA SALATE al SALMONE

PASTE di MANDORLA SALATE al SALMONE semplici da realizzare ed una ricetta salata da antipasto semplicissima e sfiziosa.

Ecco cosa ho preparato per voi! Un Antipasto davvero gustoso, perfetto da fare in pochissimi minuti e che richiama una versione dolce che adoro: paste di mandorla salate al salmone !

Questi pasticcini sfiziosi sono davvero delicati e vi assicuro che ci metterete un attimo a farli. Mettete tutto in una ciotola, mescolate col cucchiaio e la ricetta e’ pronta.

Facciamo le paste di mandorla salate al salmone ? Non potete capire quanto sono buone. Cominciamo subito!

PASTE di MANDORLA SALATE al SALMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina di mandorle
  • 1 Albume piccolo
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Salmone affumicato
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • q.b. Mandorle pelate

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina di mandorle insieme al parmigiano, al lievito e all’ albume.

    Cominciare a mescolare tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto molto compatto.

  2. Aggiungere 200 g di salmone affumicato tagliato sottile e mescolare bene.

    Assaggiate l’ impasto e vedete se e’ il caso di unire un pizzico di sale.

    Io non ne ho messo perche’ tra salmone e parmigiano l’ equilibrio mi e’ sembrato giusto.

  3. Prendere l’ impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo coperto da pellicola da cucina.

  4. Passati i 30 minuti prendere l’ impasto e porzionarlo in palline da 20 – 30 g o comunque tutte uguali.

    Mettere sopra ogni pallina un pezzettino di salmone ed una mandorla pelata.

    Infornare a 180° per 12 minuti circa. Quando saranno pronte le paste di mandorla salate al salmone sfornarle e lasciarle intiepidire completamente.

    Servirle fredde come antipasto, saranno eleganti e sfiziose.

    ALTRE RICETTE

    Pappardelle ai Funghi

    Trofie al forno con la zucca

    Pasta alle melanzane al forno

Rossella Consiglia

Le  Paste di mandorla salate al salmone sono perfette come antipasto e grazie al lievito si mantengono morbide, sfiziose e friabili anche il giorno dopo! Conservatele in un contenitore chiuso.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA ai FRUTTI di BOSCO e MASCARPONE Successivo TORTA RAFFAELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.