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PASTA ZUCCHINE e Pan grattato fredda Ricetta estiva facilissima

PASTA ZUCCHINE e Pan grattato fredda Ricetta estiva facilissima perfetta da gustare anche in spiaggia ideale per tutte le occasioni.
La pasta fredda è uno dei primi piatti perfetti da gustare specialmente in estate perché si adatta in modo perfetto sia al pranzo che alle cene estive.
Semplice e gustosissima, l’ insalata di pasta fredda è versatile poiché si puo’ combinare con tantissimi ingredienti magari di stagione, tante verdure fresche che la completano. Le ricette di pasta fredda sono sempre molto originali QUI alcune versioni gustose e ogni volta sembrerà di preparare una ricetta diversa. Oggi faremo la pasta zucchine e pan grattato fredda una super ricetta estiva da gustare anche in spiaggia e vedrete che accontenterete davvero tutti. Prima di andare alla ricetta ed alla preparazione guarda anche:
Insalata di pasta fredda alla bresaola qui la ricetta
Pasta Tonno e fagiolini qui la ricetta
Trofie al tonno e zucchine qui la ricetta

PASTA ZUCCHINE e Pan grattato fredda Ricetta estiva facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta zucchine e pan grattato

  • 380 gpasta (corta)
  • 350 gzucchine
  • 30 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente

Come fare la pasta zucchine e pan grattato

  1. 1. Come prima cosa cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, tiriamola qualche minuto prima delle indicazioni riportate sulla confezione.

  2. 2. Mettiamo la pasta a raffreddare completamente in una ciotola aggiungendo un filo d’ olio evo in modo tale che non si attacchi.

  3. 3. In una padella antiaderente unire l’ olio e lasciarlo scaldare . Intanto prendere le zucchine, pulirle, tagliarle a cubetti medi, non troppo piccoli ed appena l’ olio sarà caldo aggiungerle alla padella.

  4. 4. Lasciamole rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, uniamo un pizzico di sale e del prezzemolo grattugiato e mescoliamo bene.

  5. 5. Aggiungiamo il pangrattato ed il parmigiano in padella e mescoliamo tutto in modo tale che il pangrattato aderisca bene alle zucchine e si tosti perfettamente.

  6. 6. Prendiamo la pasta ed aggiungiamola alla padella mescolando ed amalgamando tutto. Mescoliamo bene fino a far aderire completamente il condimento alla pasta.

  7. 7. Se vogliamo possiamo servire la pasta tiepida oppure lasciarla raffreddare totalmente, magari facendola riposare in frigo per 20 minuti e servirla fredda.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa pasta il mio consiglio è quello di tirarla un paio di minuti prima in modo tale che raffreddandosi risulti perfettamente al dente

VARIANTI : come variante potete unire alla pasta anche del prosciutto cotto magari in dadini per avere un piatto completo e gustoso

CONSERVAZIONE : per conservare la pasta fredda mettetela in contenitori di plastica ermetici e si terrà perfetta per almeno 2 giorni

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