Crea sito

Pasta Zucchine e Gamberi

Pasta Zucchine e Gamberi con COTTURA mantecata finale in PADELLA saporita e sfiziosa.

Volete un primo da proporre nei migliori pranzi a tema pesce? Ecco ve ne do uno che una volta provato non lascerete piu’ e proporrete sempre nelle vostre migliori occasioni. E’ la Pasta Zucchine e Gamberi con una mantecatura di philadelphia  e un po’ di zafferano che ci va proprio bene in abbinamento.

Io ho utilizzato gamberi mazzancolle gia’ pronte, ma voi potete prendere quelli freschi in modo tale da rendere la ricetta ancora piu’ saporita. Facciamola subita, vi piacera’ parecchio!

Pasta Zucchine e Gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta fresca a piacere ( io ho utilizzato gli strozzapreti )
  • 700 g Gamberi mazzancolle
  • 3 Zucchine
  • 200 g Philadelphia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Prezzemolo
  • 80 ml Vino bianco secco
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettiamo l’ acqua per la pasta. Deve essere abbondante e salata.

    Prepariamo il condimento. Puliamo, laviamo e tagliamo le zucchine in rondelle e mettiamole a soffriggere insieme a un filo d’ olio e ad uno spicchio d’aglio.

    Appena risulteranno dorate, togliamo l’aglio e mettiamo da parte.

  2. Nella stessa padella mettiamo un’altro po’ di olio ed aggiungiamo i gamberi mazzancolle sgusciati.

    Se abbiamo optato per quelli freschi, dobbiamo pulirli, sgusciarli e privarli delle teste e del budellino centrale.

  3. Quando i gamberi saranno coloriti sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo un po’ di prezzemolo  e mescoliamo bene.

    Intanto cuociamo la pasta fresca.

  4. Nella padella uniamo le zucchine, lo zafferano, scoliamo la pasta al dente ed aggiungiamo anche la philadelphia.

    Mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Se il condimento si restinge troppo uniamo un mestolo di acqua di cottura.

    Aggiustiamo di sale e serviamo la pasta cremosa alle zucchine e gamberi.

    Leggi Anche…. Biscotti incappucciati

Rossella Consiglia

La PASTA ZUCCHINE e Gamberi e’ un primo piatto di pasta gustoso ma semplicissimo da preparare. Il mio consiglio e’ quello di utilizzare magari in aggiunta delle cozze o vongole per un piatto di pasta con pesce perfetto per i pranzi importanti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.