PASTA Melanzane e Salsiccia

PASTA Melanzane e Salsiccia Primo piatto con COTTURA in padella che la rende saporita e gustosa.

Il modo migliore per preparare un piatto di pasta cremoso e’ quello di adottare il metodo risottato. E’ in pratica lo stesso procedimento che si utilizza per il risotto ma soltanto che lo si fa con la pasta. Vedrete che avrete un primo diverso e che mangeranno tutti. Cominciamo a cucinarlo, cosi vedrete che quando lo porterete a tavola apprezzeranno tutti.

La PASTA Melanzane e Salsiccia e’ davvero gustosa, prepariamola insieme!

PASTA Melanzane e Salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta rigatoni
  • 500 g Salsiccia
  • 1 Melanzana grande
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. olio evo
  • 700 ml Brodo
  • 100 ml Besciamella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 700 ml di brodo vegetale o di carne, potete farlo voi oppure comprarlo gia’ fatto e non e’ detto che dovremo utilizzarlo tutto. Dobbiamo stare attenti ad aggiungerne il giusto per non far si che la pasta risulti scotta.

  2. In una padella mettiamo abbondante olio, soffriggiamo uno spicchio d’aglio schiacciato, appena sara’ rosolato togliamolo dall’ olio ed aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti piccoli. Lasciamola rosolare bene poi togliamola dalla padella.

    Uniamo nella stessa padella calda la salsiccia sbriciolata e privata della pelle. Rosoliamo bene la salsiccia, poi uniamo di nuovo le melanzane, del prezzemolo ed un pizzico di sale. Sfumiamo col vino bianco.

  3. A questo punto aggiungiamo la pasta e cuociamola mescolando ed aggiungendo poco per volta il brodo caldo come se si trattasse di un risotto. Appena la pasta sara’ al dente uniamo la besciamella.

    Togliamola poi dalla fiamma, uniamo il parmigiano e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  4. La PASTA Melanzane e Salsiccia e’ pronta, non ci resta che servirla e gustarla.

    Crostata Mascarpone e Nutella

Rossella Consiglia

La PASTA Melanzane e Salsiccia e’ un primo gustoso ed il mio consiglio e’ che se dovesse avanzare e’ di metterla in una teglia e insieme magari a della mozzarella e di infornarla per qualche minuto. Avrete il pranzo anche per il giorno dopo.

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