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Pasta Melanzane e Ricotta alla Siciliana con Pomodoro Secco Ricetta cremosa

Pasta Melanzane e Ricotta con Pomodoro Secco la Ricetta cremosa leggera da fare senza friggere le melanzane per un gusto corposo ma senza troppe calorie.
La pasta con le verdure e’ sempre la piu’ buona, risulta leggera se preparata in un certo modo e sapremo di accontentare tutti. Oggi faremo la pasta melanzane e ricotta alla Siciliana con pomodoro secco che gli dara’ un sapore unico. La ricotta, di solito e se mista o vaccina ha sempre un sapore delicato che accompagna bene le melanzane, in questo caso con il pomodoro secco si sposera’ benissimo.
La cremosita’ di questo primo piatto e’ la sua caratteristica principale e cuocere le melanzane al forno rendera’ la ricetta leggera in modo tale da poterla gustare spesso. Facciamola vedrete vi piacera’ da matti.

pasta melanzane e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
251,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 251,18 (Kcal)
  • Carboidrati 28,87 (g) di cui Zuccheri 8,23 (g)
  • Proteine 13,67 (g)
  • Grassi 9,96 (g) di cui saturi 3,55 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 4,88 (g)
  • Sodio 557,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta Melanzane e Ricotta

  • 300 gpasta (spaghetti)
  • 500 gmelanzane
  • 80 gpomodori secchi
  • 300 gricotta
  • 50 gcaciocavallo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • teglia da forno
  • carta da forno
  • pentola per l’ acqua

Come fare la pasta melanzane e ricotta

  1. 1. Prendiamo le melanzane, puliamole bene e poi tagliamole in cubetti piccolini. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale e lasciamole riposare per 30 minuti.

  2. 2. Una volta che le melanzane avranno riposato mettiamole in un canovaccio pulito e strizziamole bene. Dovranno essere asciutte.

  3. 3. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un filo d’ olio e mettiamole senza sovrapporle in una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 200° ventilato per 10 – 15 minuti.

  4. 4. Sforniamole e mettiamole in una padella insieme ai pomodori secchi tagliati piccolini, alla ricotta e ad un pizzico di sale e pepe.

  5. 5. Scaldiamo tutto per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola direttamente nella padella.

  6. 6. Uniamo il caciocavallo ed amalgamiamo per qualche minuto. Serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta potete utilizzare tutti i formati di pasta che desiderate anche quella corta come pennette, rigatoni e fusilli ma anche pasta fresca come trofie oppure tagliatelle.

Si conserva in frigo ed e’ perfetta per il giorno dopo magari scaldata in padella oppure al forno con un po’ di provola.

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