PASTA LASAGNE al FORNO SCAMPI e NOCI

PASTA LASAGNE al FORNO SCAMPI e NOCI cremose, semplici e perfette per i giorni di VIGILIA.

Avete pensato al pranzo della Vigilia di Natale? Volete delle lasagne al forno davvero speciali? Ecco la mia versione molto saporita e perfetta proprio per un momento di festa! Sono le lasagne al forno scampi e noci con il loro gusto cremoso e croccante. La ricetta e’ decisamente facile da realizzare, poi la pasta al forno e’ sempre la piu’ gradita da tutti!

Vi spiego subito come fare le PASTA LASAGNE AL FORNO SCAMPI e NOCI vedrete che sara’ semplice e le mangeranno tutti!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Scampi
  • 200 g Gamberi
  • 24 Sfoglie di pasta per lasagna
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 500 ml Panna da Cucina
  • 1 pizzico erba cipollina essiccata
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 250 g Provola
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ di olio evo.

    Appena questo sara’ diventato dorato, toglierlo dalla padella ed unire prima gli scampi ( sgusciatene meta’ )  ben puliti e poi i gamberi sgusciati anch’ essi ben puliti.

  2. Aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere per 5 – 10 minuti a fiamma vivace.

    Sfumare con il vino bianco bene, unire il pepe e la passata di pomodoro. Mescolare tutto fino ad ottenere un sughetto ben amalgamato.

    Lasciar cuocere per 10 minuti ancora ed aggiungere la panna. Mescolare bene tutto,aggiungere un pizzico di erba cipollina,le noci sbriciolate grossolanamente, lasciar andare ancora per 10 – 15 minuti e spegnere la fiamma.

    Togliere dalla padella gli scampi interi che serviranno per decorare i piatti.

  3. Mettere l’acqua per le sfoglie di lasagna.

    Prendere le sfoglie per la lasagna e scottarle in acqua bollente per 5 minuti. Immergerle poi in acqua fredda ed asciugarle con un panno da cucina pulito.

  4. Prendere una teglia da forno media e mettere sul fondo un cucchiaio di sughetto.

    Disporre una fila di sfoglie di lasagna, provola in pezzetti, un po’ di sughetto e chiudere con un’ altra fila di sfoglie di lasagna.

  5. Fare tanti strati quanti servono a riempire la teglia. Infornare a 180° per 30 minuti, poi prendere gli scampi interi, metterli sulla PASTA lasagna al forno e completare la cottura per altri 5 – 10 minuti.

    Una volta pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare giusto 10 minuti poi servitela gustosa e filante.

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Rossella Consiglia

Per le PASTA LASAGNE AL FORNO SCAMPI e NOCI vi consiglio di cuocerle in anticipo ed al momento del servizio di riscaldarle in forno in modo tale che potrete anticiparvi una portata.

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