PASTA in Bianco Tonno e Olive Ricetta Piatto superveloce

PASTA in Bianco Tonno e Olive Ricetta Piatto superveloce una ricetta che va sempre bene per accontentare tutta la famiglia. Se non sai cosa cucinare allora apri la dispensa e prendi quel che trovi. È proprio cosi’ che ho fatto per realizzare questo incredibile piatto di pasta.

La PASTA in Bianco Tonno e Olive non solo si prepara in poco tempo ma alla fine piace tutti ed è sempre la scelta migliore da fare, almeno per il menù settimanale. È una ricetta versatile perché si conbina con un sacco di altri ingredienti. Possiamo realizzare le penne in bianco col tonno olive e capperi ed aggiungendo un’acciuga in cottura il risultato sara’ ancora piu’ saporito. Facciamola subito, vedrete l’adoreranno tutti.

PASTA in Bianco Tonno e Olive Ricetta Piatto superveloce
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gTonno al naturale
  • 1 lAglio
  • 20Olive verdi in salamoia
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Per la PASTA in Bianco Tonno e Olive prendiamo una padella ampia e mettiamo a scaldare un filo d’ olio con uno spicchio d’aglio schiacciato.

  2. Lasciamo soffriggere l’aglio e poi togliamolo dalla padella aggiungendo le olive verdi tagliate grossolanamente.

  3. Uniamo il tonno ed il sale, facciamo cuocere per 10 minuti poi uniamo un mestolo di acqua di cottura mescolando ed amalgamando tutto il sughetto.

  4. A questo punto cuociamo la pasta al dente e scoliamola direttamente nella padella. Io ho scelto le penne rigate ma vanno bene anche gli spaghetti.

  5. Uniamo un’altro po’ di acqua di cottura, il parmigiano ed aggiustiamo di sale, mescoliamo molto bene e serviamo.

    La PASTA in Bianco Tonno e Olive e’ una ricetta veloce e saporita, accontenta tutti e se volete come tocco in più potrete aggiungere un po’ di origano.

Rossella consiglia

Per la PASTA Tonno e Olive come variante potete aggiungere dei capperi ed un’acciuga soffritta per dare più sapore.

Potete sostituire le olive verdi con quelle nere in modo tale da avere una variante in più .

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