PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI

PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI cremosi, saporiti perfetti per tante occasioni!

Ecco un primo piatto di pasta davvero unico e semplice da preparare! Vi leccherete i baffi, ma anche i vostri ospiti rimarranno estasiati da questa PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI e la rifarete spesso.

Preparo i primi piatti di pesce ogni volta che devo stupire oppure, di solito il venerdi’ e per le Vigilie! Ne ho preparati tantissimi  nel corso di questi anni ma la PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI e’ quella che mi richiedono di piu’! La faccio volentieri questa ricetta e vi accorgerete il perche’ solo assaggiandola!

Mettiamoci al lavoro, prepariamo la PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI vedrete che avrete un successone!

PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Scampi
  • 400 g Fusilli
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 250 ml Panna da Cucina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • 80 g Gherigli di noci
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Mettere l’acqua per la pasta .

    In una padella ampia mettere a soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio evo. Appena  diventera’ dorato toglierlo dalla padella e metterlo da parte.

    Unire gli scampi, meta’ sgusciati, ben puliti.

  2. Per questa ricetta potete utilizzare scampi freschi o surgelati. Se li preferite freschi allora sciacquateli molto bene e privateli delle antenne rosse.

  3. Lasciate cuocere gli scampi per 10 minuti a fiamma vivace. Sfumate con del vino bianco e lasciate insaporire aggiungendo del prezzemolo per altri 10 minuti.

  4. Unite la passata di pomodoro e la panna portando a bollore il sughetto. Se il sughetto risultasse troppo ristretto allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Unite le noci sbriciolate grossolanamente e mescolate fino ad amalgamare tutto.

  5. Cuocete la pasta al dente e scolatela direttamente nella padella del sugo agli scampi .

    Amalgamate tutto mescolando con un cucchiaio di legno e servite aggiungendo per ogni piatto un paio di scampi interi.

    Gustate la pasta fusilli scampi e noci in compagnia.

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Rossella Consiglia

Per la PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI posso consigliarvi di aggiungere anche dei gamberi sgusciati al sughetto per rendere il piatto di pasta ancora piu’ ricco.

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