PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI cremosi, saporiti perfetti per tante occasioni!
Ecco un primo piatto di pasta davvero unico e semplice da preparare! Vi leccherete i baffi, ma anche i vostri ospiti rimarranno estasiati da questa PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI e la rifarete spesso.
Preparo i primi piatti di pesce ogni volta che devo stupire oppure, di solito il venerdi’ e per le Vigilie! Ne ho preparati tantissimi nel corso di questi anni ma la PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI e’ quella che mi richiedono di piu’! La faccio volentieri questa ricetta e vi accorgerete il perche’ solo assaggiandola!
Mettiamoci al lavoro, prepariamo la PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI vedrete che avrete un successone!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g Scampi
-
400 g Fusilli
-
200 g Passata di pomodoro
-
100 ml Vino bianco secco
-
250 ml Panna da Cucina
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. olio evo
-
80 g Gherigli di noci
-
q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
-
Mettere l’acqua per la pasta .
In una padella ampia mettere a soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio evo. Appena diventera’ dorato toglierlo dalla padella e metterlo da parte.
Unire gli scampi, meta’ sgusciati, ben puliti.
-
Per questa ricetta potete utilizzare scampi freschi o surgelati. Se li preferite freschi allora sciacquateli molto bene e privateli delle antenne rosse.
-
Lasciate cuocere gli scampi per 10 minuti a fiamma vivace. Sfumate con del vino bianco e lasciate insaporire aggiungendo del prezzemolo per altri 10 minuti.
-
Unite la passata di pomodoro e la panna portando a bollore il sughetto. Se il sughetto risultasse troppo ristretto allora aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Unite le noci sbriciolate grossolanamente e mescolate fino ad amalgamare tutto.
-
Cuocete la pasta al dente e scolatela direttamente nella padella del sugo agli scampi .
Amalgamate tutto mescolando con un cucchiaio di legno e servite aggiungendo per ogni piatto un paio di scampi interi.
Gustate la pasta fusilli scampi e noci in compagnia.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la PASTA FUSILLI SCAMPI e NOCI posso consigliarvi di aggiungere anche dei gamberi sgusciati al sughetto per rendere il piatto di pasta ancora piu’ ricco.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI