PASTA FROLLA VELOCISSIMA

PASTA FROLLA VELOCISSIMA che non si rompe, soda e perfetta sia per crostate che per biscotti, profumatissima!

Le Crostate ed i biscotti sono la mia passione e credo sia un po’ la passione di tutti! Allora ho provato una PASTA FROLLA VELOCISSIMA che utilizzo quando proprio non ho tempo ed e’ adatta per tantissimi dolci!

Provatela anche voi!

PASTA FROLLA VELOCISSIMA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata da 22 cm

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro ammorbidito
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova piccole
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. PRIMO METODO

    Prendere la farina e metterla in una ciotola, unire il burro ammorbidito e lo zucchero, la scorza del limone ed il lievito e cominciare ad impastare molto velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unire le uova una alla volta facendole assorbire bene e continuare ad impastare sempre velocemente.

    Formare un panetto tipo quello che si fa per la pasta fresca e prima di utilizzarlo lasciarlo riposare almeno 30 minuti in frigo.

  3. SECONDO METODO

    Il BURRO in questo caso deve essere freddo.

    Prendere tutti gli ingredienti ( tranne le uova ) e metterli nel mixer. Azionarlo ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Unire le uova una alla volta e mixare sempre per pochi secondi.

    Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e compattarlo fino a farlo diventare una palla unica.

    Con questo metodo potete utilizzare la pasta frolla velocissima anche subito oppure per ottenerlo piu’ compatto lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.

  4. COSA FARE CON LA PASTA FROLLA VELOCISSIMA

    Una volta che avrete preparato questa pasta frolla potrete preparare delle crostate oppure dei biscotti a vostro piacere.

    Con questa quantita’ si puo’ foderare uno stampo da crostata del diametro di 20 – 22 cm circa.

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Rossella Consiglia

Potete tranquillamente congelare la pasta frolla velocissima e poi tirarla fuori quando vi servira’ per i vostri dolci.

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