ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Pasta formaggino e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta (io ho usato le farfalle)
- 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse (totale 200g)
- 5 formaggini a spicchi
- olio evo
- 300ml di acqua di cottura della pasta
- sale qb
Preparazione:
- Cuocere la pasta a meta’ cottura. In una padella ampia mettere i formaggini con l’acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e farli sciogliere completamente mescolando di continuo.
- Aggiungere il cotto tagliato a cubetti e mescolare. Unire la pasta e farla terminare di cuocere insieme al sughetto di formaggini. Se e’ necessario aggiungere altra acqua di cottura.
- Servire con un filo d’olio a crudo.
- *Il mio consiglio e’ quello di aggiungere i piselli in modo da renderlo un piatto perfetto per i bambini.