Pasta e patate con mortadella,ricetta ricca e facile

Pasta e patate e’ un piatto,una ricetta davvero molto semplice da fare che allieta le fredde giornate d’inverno,che ha come ingredienti verdure che danno il giusto apporto nutritivo senza essere troppo pesante.
[banner align=”alignleft”]Le versioni sono tante dalle piu’ classiche a quelle piu’ moderne con l’aggiunta di ingredienti come la pancetta,il salame a pezzettini,e con versioni ancora piu’ estrose ed esotiche ,magari con un pizzico di zenzero o noce moscata.Io ovviamente mi atterro’ alla versione piu’ tradizionale possibile in voga a casa mia!Pasta e patate la propongo arricchita di mortadella e prosciutto crudo.Lo dico subito non amo far soffriggere il prosciutto o la mortadella almeno in questa ricetta perche’ trovo coprano troppo il sapore della pasta stessa e prevalgano nettamente,ma li aggiungo alla fine della preparazione in modo che si stufino appena.Se non ci fosse stata la pasta avrei tostato cubetti di pane e soffritto mortadella e prosciutto,tanto da ottenere una consistenza diversa.La ricetta pasta e patate infondo e’ semplice,da fare tranquillamente in poco tempo e ve la consiglio tutta.

PASTA e PATATE

Ingredienti:
-4 patate medie
-1 carota piccola
-500 ml di brodo vegetale
-un cucchiaio concentrato di pomodoro 
-mezza costa di sedano
-mezza cipolla madia
-origano
-uno spicchio d’aglio
-una fetta di mortadella
-due fette di prosciutto crudo
-sale e pepe q.b.
-olio evo
-peperoncino
-parmigiano o pecorino
-mezzo kg di pasta corta

——————————————————-
Preparazione:
In un tegame versare un filo d’olio e far imbiondire uno spicchi d’aglio.Cubettare la carota ed il sedano e unirle al sofritto.Far andare per un minuto ed unire le patate tagliate a cubetti regolari.Farle dorare ed unire il brodo.Aggiungere sale e pepe e origano e far andare per pochi minuti,aggiungere il concentato di pomodoro e farlo sciogliere bene.Spegnere e far riposare.Intanto cuocere la pasta a parte in acqua salata,scolare a meta’ cottura e far finire di cuocere nel brodo di patate.Impattare aggiungendo la mortadella ed il prosciutto a listarelle,unendo pecorino o parmigiano,peperoncino e pepe.

pasta e patate pasta e patate pasta e patate pasta e patate

[banner size=”468X60″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Pasta e patate con mortadella,ricetta ricca e facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.