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PASTA Crema Tonno e Olive il Primo Piatto gustoso e Senza Panna

PASTA Crema Tonno e Olive il Primo Piatto gustoso e Senza Panna semplice e perfetto ideale da proporre per il menù settimanale .
L’ idea di oggi per il pranzo e’ la Pasta crema tonno e olive davvero speciale, particolare e semplice, senza panna irresistibile e ben condita. Il segreto di un buon primo piatto e’ di sicuro il condimento che deve essere giusto e poi se si tratta della pasta con il tonno allora e’ ancora piu’ apprezzata questa regola.
Oggi faremo una semplicissima e classica pasta crema tonno ed olive dove il tonno va frullato con un po’ di olio e le olive leggermente soffritte. I formati di pasta con questa ricetta si adattano tutti sia lunghi che corti e quindi potrete facilmente adattarla ai vostri gusti. Facciamola, vedrete che l’ adorerete!

PASTA Crema Tonno e Olive il Primo Piatto gustoso e Senza Panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
140,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,03 (Kcal)
  • Carboidrati 16,48 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 9,12 (g)
  • Grassi 4,19 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 290,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta crema tonno e olive

  • 300 gpasta (corta)
  • 170 gtonno (al naturale)
  • 80 golive (verdi)
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 pentola per la pasta
  • 1 padella

Preparazione della Pasta Crema tonno e olive

  1. 1. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo per bene poi mettiamolo da parte.

  2. 2. In una padella mettiamo un po’ di olio evo, tagliamo la cipolla sottilmente ed uniamola all’ olio, lasciamo soffriggere leggermente e poi uniamo le olive sminuzzate.

  3. 3. Lasciamo amalgamare bene tutto. Frulliamo finemente meta’ tonno ed aggiungiamolo alla padella insieme al resto del tonno non frullato.

  4. 4. Uniamo mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti.

  5. 5. Cuociamo la pasta al dente ed amalgamiamola bene scolandola direttamente nella padella.

  6. 6. Mantechiamo per qualche minuto poi serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Utilizzate il tonno al naturale in modo tale da poter poi aggiungere l’ olio evo successivamente e dare piu’ gusto alla crema . Inoltre potete unire alle olive verdi quelle nere.

La pasta al tonno si conserva in frigo in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni.

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