PASTA Crema di ZUCCHINE Gorgonzola DOLCE e speck

PASTA Crema di ZUCCHINE Gorgonzola DOLCE e speck PRIMO PIATTO gustoso e semplicissimo da realizzare, facile e perfetto per le cene o pranzi tra amici.

Leggi anche la RICETTA = Melanzane sott’ olio

La pasta con varie salse cremose e’ particolarmente indicata in caso di pranzi particolari, come ad esempio quelli delle feste oppure semplicemente per cucinare qualcosa di diverso per la propria famiglia. Oggi voglio proporvi la PASTA Crema di ZUCCHINE Gorgonzola DOLCE davvero molto speciale che tutti gusteranno e magari faranno anche la scarpetta. La salsa al gorgonzola dolce si prepara in un attimo e vedrete che vi converra’ farne un po’ in piu’ perche’ e’ ottima da tenere in frigo e riciclare in altre ricette!

PASTA Crema di ZUCCHINE Gorgonzola DOLCE e speck Primo Piatto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 380 g Trofie fresche
  • 500 ml Latte intero
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 150 g Speck
  • 3 Zucchine
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 250 g Gorgonzola dolce

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente, mettiamo un filo d’ olio in una padella  ed appena sara’ caldo uniamo le zucchine, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo soffriggere per 5 minuti. Mettiamo poi da parte.

  2. Prendiamo il latte, mettiamolo in un pentolino ed aggiungiamo l’amido di mais, mescoliamo bene ed aggiungiamo il gorgonzola dolce in pezzi. çasciamo sciogliere tutto a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Appena la salsa si sara’ addensata uniamo meta’ zucchine e frulliamo tutto fuori dal fuoco.

  3. Nella stessa padella in cui abbiamo rosolato le zucchine, aggiungiamo un po’ di olio ed appena sara’ caldo uniamo lo speck tagliato in listarelle o in cubetti. Soffriggiamolo fino a doratura ed uniamo poi prima il resto delle zucchine grattugiate e rosolate e la salsa al gorgonzola dolce, mescoliamo bene.

  4. Cuociamo le trofie al dente, appena pronte, scoliamole nella padella del condimento, mescoliamo per qualche minuto e poi serviamole.

Rossella Consiglia

Il mio Consiglio per le PASTA Crema di ZUCCHINE Gorgonzola DOLCE e’ quello di conservarla in frigo se avanza e mangiarla il giorno dopo, e’ ottima fredda oppure riscaldata appena al microonde, in padella oppure in forno.

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

Precedente TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere Successivo Polpettone Freddo PATATE e PROSCIUTTO COTTO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.