PASTA CON la RICOTTA primo piatto facile e veloce ma anche leggero magari se lo prepariamo senza carne e senza olio!
Io l’ adoro questa ricetta! Con le verdure o con la carne la ricotta ci sta’ sempre bene e poi si fa velocemente! Ah, se la volete piu’ gustosa e saporita utilizzate meta’ ricotta di pecora e vedrete che sapore, specialmente e ci metterete il guanciale!
Preparatela

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta corta (Tortiglioni rigati)
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500 g Ricotta vaccina
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150 g Speck (oppure pancetta)
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Come Prima cosa mettiamo a cuocere l’ acqua per la pasta.
Per la PASTA con la RICOTTA vi consiglio di utilizzare un tipo di pasta corta, io infatti ho scelto i tortiglioni rigati, perche’ in questo modo il condimento si unira’ meglio alla pasta.
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Prendiamo una padella ampia, mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio in un po’ di olio evo, appena sara’ diventato biondo toglierlo dalla padella.
Unire la ricotta e lasciarla soffriggere per un paio di minuti poi unire un mestolo di acqua di cottura e schiacciare la ricotta con una forchetta in modo tale che si formi una cremina densa. Lasciar cuocere per 2 – 3 minuti.
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A parte in una pentola anti aderente scottare e rendere croccante lo speck tagliato a cubetti o a listarelle. Deve diventare abbastanza croccante.
A questo punto cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella del sugo. Unire anche lo speck croccante e un po’ di prezzemolo tritato e mescolare fino ad amalgamare tutto molto bene.
Regolare di sale e se volete unite anche del pepe e servite ben calda.
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Rossella Consiglia
Se volete rendere ancora piu’ gustosa la PASTA CON LA RICOTTA potete aggiungere un po’ di parmigiano reggiano ma state attenti a non aggiungere troppo sale perche’ ci sono ingredienti gia’ sipidi. Inoltre se volete renderla piu’ leggere potete non mettere lo speck e non unire olio ma soltanto acqua di cottura per rendere la ricotta morbida e cremosa.
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