PASTA CON la RICOTTA

PASTA CON la RICOTTA primo piatto facile e veloce ma anche leggero magari se lo prepariamo senza carne e senza olio!

Io l’ adoro questa ricetta! Con le verdure o con la carne la ricotta ci sta’ sempre bene e poi si fa velocemente! Ah, se la volete piu’ gustosa e saporita utilizzate meta’ ricotta di pecora e vedrete che sapore, specialmente e ci metterete il guanciale!

Preparatela

PASTA CON la RICOTTA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta corta (Tortiglioni rigati)
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 150 g Speck (oppure pancetta)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Come Prima cosa mettiamo a cuocere l’ acqua per la pasta.

    Per la PASTA con la RICOTTA vi consiglio di utilizzare un tipo di pasta corta, io infatti ho scelto i tortiglioni rigati, perche’ in questo modo il condimento si unira’ meglio alla pasta.

  2. Prendiamo una padella ampia, mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio in un po’ di olio evo, appena sara’ diventato biondo toglierlo dalla padella.

    Unire la ricotta e lasciarla soffriggere per un paio di minuti poi unire un mestolo di acqua di cottura e schiacciare la ricotta con una forchetta in modo tale che si formi una cremina densa. Lasciar cuocere per 2 – 3 minuti.

  3. A parte in una pentola anti aderente scottare e rendere croccante lo speck tagliato a cubetti o a listarelle. Deve diventare abbastanza croccante.

    A questo punto cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella del sugo. Unire anche lo speck croccante e un po’ di prezzemolo tritato e mescolare fino ad amalgamare tutto molto bene.

    Regolare di sale e se volete unite anche del pepe e servite ben calda.

  4. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Pasta e Ceci

    Pasta e Fagioli

    Pasta e Patate

    Frittatine di Pasta

    Crespelle Ricetta Base

    Riso al Forno

    Pasta e Fagioli

    Pasta Tonnata

Rossella Consiglia

Se volete rendere ancora piu’ gustosa la PASTA CON LA RICOTTA potete aggiungere un po’ di parmigiano reggiano ma state attenti a non aggiungere troppo sale perche’ ci sono ingredienti gia’ sipidi. Inoltre se volete renderla piu’ leggere potete non mettere lo speck e non unire olio ma soltanto acqua di cottura per rendere la ricotta morbida e cremosa.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.