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PASTA con Broccoli alla Siciliana ( la Ricetta del Piatto con Broccoli arriminati )

PASTA con Broccoli alla Siciliana facili, saporiti e perfetti per un pranzo oppure per la domenica in un menù completo. Questa pasta è per tutte le occasioni dalle piu ‘ importanti ai pranzi in famiglia e vedrete che accontenterete tutti anche a chi non ama particolarmente i broccoli.
La pasta con le verdure è un alimento semplice e completo, facilissimo da proporre e se abbinate ad ingredienti giusti la mangeranno davvero tutti. Oggi faremo una ricetta regionale la Pasta Con i Broccoli alla Siciliana davvero gustosa con quel tocco agrodolce che contraddistingue la cucina di questa Regione. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
Paccheri agli Scampi
Fusilli Scampi e Limone
Pasta al Salmone

PASTA con Broccoli alla Siciliana ( la Ricetta del Piatto con Broccoli arriminati )
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con Broccoli alla Siciliana

  • 320 gpasta (maccheroncini)
  • 500 gbroccoli
  • 1cipolla rossa
  • 2filetti di acciuga
  • 20 guva passa
  • 40 gpinoli
  • 40 gestratto di pomodo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gpangrattato
  • 50 gcaciocavallo

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 26

Come fare la pasta con Broccoli alla siciliana

  1. 1. Prendiamo i broccoli ( verdi ) puliamoli bene e mettiamoli da parte. Portiamo a bollore una pentola capiente piena di acqua salata, appena bolle aggiungiamo i broccoli e portiamoli a bollore per 15 – 20 minuti, mettiamoli poi da parte.

  2. 2. In una padella mettiamo a scaldare dell’ olio ed uniamo poi uno spicchio d’ aglio, lasciamolo rosolare e poi mettiamolo da parte. Tagliamo a fettine la cipolla, i filetti di alici ed aggiungiamola alla padella.

  3. 3. Uniamo i pinoli, l’ uvetta e lasciamo rosolare bene. Aggiungiamo i broccoli e l’ estratto di pomodoro ed un bicchiere di acqua di cottura.

  4. 4. Lasciamo addensare e cuocere per 10 minuti.

  5. 5. In una padella a parte tostiamo il pangrattato . Cuociamo poi la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella. Mescoliamo ed aggiungiamo poi il pangrattato.

  6. 6. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto, allontaniamo dal fuoco ed uniamo anche il caciocavallo aggiustando poi di sale e pepe. Mescoliamo e serviamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa pasta vi consiglio di utilizzare il broccolo verde che si adatta meglio e si amalgama perfettamente alla pasta .

VARIANTI : Come variante potete utilizzare anche il broccolo bianco dalla consistenza più compatta e perfetto per fare quindi una cremina finale frullandone metà ed unendola poi alla pasta.

CONSERVAZIONE : potete conservare la pasta in un contenitore chiuso in frigo e sarà perfetta scaldata il giorno dopo.

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