Pasta alla Carrettiera

Pasta alla Carrettiera saporita la RICETTA in meno di 20 minuti facile, gustosa e perfetta come pranzo improvvisato salva dispensa.
L’ avete mai provata la versione alla carrettiera delle ricette? In questo periodo trovo questa preparazione davvero interessante perché prevede l’ utilizzo di pangrattato oppure pane raffermo da poter utilizzare per la realizzazione di ricette con verdure ma anche di pasta e carne ad esempio. Oggi fare la pasta alla carrettiera davvero ricca e saporita, da preparare in meno di 20 minuti e che tutta la famiglia amerà . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Pasta con Broccoli alla Siciliana
Fusilli Zucca e Speck
Paccheri Salsiccia e Funghi

Pasta alla Carrettiera saporita la RICETTA in meno di 20 minuti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla carrettiera

  • 320 gpasta (sedanini)
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezzopeperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio evo

Strumenti

  • 1 pentola per la pasta
  • 1 padella antiaderente da 26 cm

Come fare la pasta alla Carrettiera

  1. 1. Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta, scoliamola un minuto prima della cottura indicata dalla confezione in modo tale che quando l’ andremo a mantecare risulterà perfettamente al dente.

  2. 2. Prendiamo il pangrattato e mettiamolo a tostare per qualche secondo in una padella mescolandolo continuamente. Possiamo utilizzare anche del pane raffermo avanzato tritato.

  3. 3. Mettiamolo poi da parte. Puliamo la padella e mettiamo all’ interno un filo d’ olio evo, uno spicchio d’ aglio schiacciato, lasciamolo rosolare e poi togliamolo dalla padella.

  4. 4. Aggiungiamo prezzemolo e peperoncino, lasciamo rosolare qualche secondo poi uniamo la pasta ed il pangrattato, mescoliamo amalgamando tutto.

  5. 5. Togliamo la padella dal fuoco uniamo del parmigiano ed un filo d’ olio, mantechiamo e serviamo la pasta.

  6. 6. Sara’ un primo povero ma gustoso, fatto con pochissimi ingredienti tutti salvaspesa.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta utilizzate un tipo di pasta corta ma son ideali anche gli spaghetti che si amalgamano perfettamente con la mollica.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle olive nere tritate.

CONSERVAZIONE : conservate la pasta in frigo sarà perfetta scaldata il giorno dopo.

4,7 / 5
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