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Pasta al sedano cremosa
Ingredienti per 4 persone:
380g di mezzi sedani o altro formato di pasta
80g di sedano
100ml di olio di oliva
qualche foglia di basilico
meno di mezzo spicchio d’aglio
150g di philadelphia o altro formaggio cremoso
sale e pepe qb
Preparazione:
Mettere l’acqua perla pasta ( deve essere minimo un litro per 400g di pasta circa e salarla sempre a freddo. Aggiungere sempre un filo d’olio in cottura per evitare che la pasta si attacchi)
Prepariamo la salsa di sedano: tagliamo il sedano (misto tra gambo e foglie perche’ il gambo gli da’ la dolcezza mentre le foglie il colore e l’amarognolo) in piccoli pezzi, mettiamolo in un contenitore alto e stretto e frulliamo aggiungendo a filo l’olio , uniamo il basilico, il pepe ed il sale.
In una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio in un poco d’olio, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura ed uniamo la philadelphia. Abbassare la fiamma e mescolare fino ad ottenere una cremina densa, unire la salsa di sedano. Scolare la pasta al dente direttamente nella padella del sughetto ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Amalgamare bene tutto e servire.
Io e mia moglie siamo in navigazione ai Caraibi….un’avvertimento…buongustai non andateci, prezzi spaventosi e nessuna scelta!! Cibi e supermercati a dir poco deprimenti!!
Ristoranti da Mutuo ipotecario e cibi da…Inglesi!!