PASTA al RADICCHIO

PASTA al RADICCHIO LIGHT leggera e cremosa ma senza l’ aggiunta di panna o grassi in piu’!

Vi consiglio la mia super sfiziosa pasta al radicchio , specialmente se siete a dieta, perche’ l’ ho fatta in modo molto leggero ma gustoso proprio perche’ odio i pranzi insipidi quando sto a dieta!

Provatela subito!

pasta al radicchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Spaghetti N°5
  • 300 g Radicchio
  • 250 g Formaggio fresco light
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bollire la pentola per la pasta in modo tale che questa sara’ pronta per quando il condimento sara’ ultimato e ci vorranno davvero pochi minuti.

  2. Prepariamo il sugo bianco al radicchio . Mettiamo in una casseruola un cucchiaio di olio evo e uno spicchio d’ aglio schiacciato, aspettiamo che questo soffrigga perbene e poi togliamolo dalla pentola.

    Aggiungiamo il radicchio tagliato fino e mescoliamo bene. Evitiamo di aggiungere il sale altrimenti si stufera’ e rilascera’ la sua acqua di vegetazione e lasciamolo diventare croccante.

  3. Aggiungiamo il formaggio fresco light ( possiamo sostituirlo anche con la ricotta se vogliamo ) ed aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo fino a che questo non si sciolga completamente.

  4. Cuociamo la pasta ( potete scegliere il formato che desiderate, io ho preferito utilizzare gli spaghetti ) e scoliamola al dente direttamente nella pentola del condimento. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto molto bene. Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.

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Per questo primo piatto e sempre se volete aumentare un po’ le calorie vi consiglio di aggiungere un po’ di speck e noci che ci stanno tanto bene!

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