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Pasta al pesto di broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di pasta ( io ho scelto le farfalle)
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti
per il pesto:
- 350g di broccoli
- 20g di pinoli
- un filetto di alice sott’olio
- 200ml di olio di oliva
- sale e pepe qb
- 20g di pecorino
- 20 g di parmigiano
- mezzo peperoncino non troppo piccante (opzionale)
Preparazione:
- Preparare prima il pesto. Sbollentare i broccoli fino a che infilzandoli con la forchetta, questa non arriva fino in fondo. Scolarli e passarli subito sotto l’acqua fredda. Tagliare i broccoli a pezzetti piccoli e metterli nel mixer insieme a un paio di cubetti di ghiaccio (questo passaggio e’ opzionale e serve a conservare il verde dei broccoli), iniziare a tritarli ed unire a filo l’olio.
- Unire i pinoli il peperoncino ed il filetto di alici lasciandoli tritare insieme al pesto. Trasferire tutto in un recipiente ed unire il pecorino, il parmigiano ed il sale.
- Cuocere la pasta e scolarla al dente. In una padella scaldare il pesto e scolarci dentro la pasta amalgamando il tutto per due minuti. Unire i cubtti di prosciutto cotto e servire.
*Il mio consiglio e’ di tritare sempre le verdure aggiungendo del ghiaccio nel mixer cosi’ manterranno il colorito verde acceso e le proprieta’ nutritive non si disperderanno con il calore delle lame.