Pasta al pesto di broccoli

Pasta al pesto di broccoli perfetto per l’inverno e adatto su ogni tipo di pasta, sia corta che lunga. La ricetta e’ semplice e non varia tanto da quella che si utilizza per il pesto classico a base di basilico, solo che io uso un ingrediente in piu’! Pasta al pesto di broccoli con ingrediente segreto, leggete la ricetta e scoprirete qual’e’!

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Pasta al pesto di broccoli

Pasta al pesto di broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di pasta ( io ho scelto le farfalle)
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti

per il pesto:

  • 350g di broccoli
  • 20g di pinoli
  • un filetto di alice sott’olio
  • 200ml di olio di oliva
  • sale e pepe qb
  • 20g di pecorino
  • 20 g di parmigiano
  • mezzo peperoncino non troppo piccante (opzionale)

Pasta al pesto di broccoli

Preparazione:

  • Preparare prima il pesto. Sbollentare i broccoli fino a che infilzandoli con la forchetta, questa non arriva fino in fondo. Scolarli e passarli subito sotto l’acqua fredda. Tagliare i broccoli a pezzetti piccoli e metterli nel mixer insieme a un paio di cubetti di ghiaccio (questo passaggio e’ opzionale e serve a conservare il verde dei broccoli), iniziare a tritarli ed unire a filo l’olio.
  • Unire i pinoli il peperoncino ed il filetto di alici lasciandoli tritare insieme al pesto. Trasferire tutto in un recipiente ed unire il pecorino, il parmigiano ed il sale.
  • Cuocere la pasta e scolarla al dente. In una padella scaldare il pesto e scolarci dentro la pasta amalgamando il tutto per due minuti. Unire i cubtti di prosciutto cotto e servire.

*Il mio consiglio e’ di tritare sempre le verdure aggiungendo del ghiaccio nel mixer cosi’ manterranno il colorito verde acceso e le proprieta’ nutritive non si disperderanno con il calore delle lame.

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