PASTA al FORNO Cotto e Melanzane perfette per il menu’ delle feste oppure per avere un alternativa alla solita pasta al forno.
Ecco l’ idea che cercavate per preparare un piatto di pasta davvero gustoso e speciale specialmente in caso di festivita’ oppure per un pranzo della domenica, oppure anche per preparare qualcosa di speciale. La PASTA al FORNO Cotto e Melanzane e’ preparata con tanta mozzarella filante ed e’ facilissima da preparare.
Facciamola subito! La PASTA al FORNO Cotto e Melanzane verra’ spazzolata in un attimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
350 g Pasta corta
-
2 Melanzane lunghe
-
100 ml Polpa di pomodoro
-
300 g Mozzarella
-
150 g Prosciutto cotto
-
q.b. pan grattato
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. olio evo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Mettiamo l’acqua per la pasta.
In una padella ampia mettiamo a soffriggere in abbondante olio uno spicchio d’aglio. Uniamo le melanzane lavate, tagliate in cubetti e togliamo l’aglio.
-
Aggiungiamo un pizzico di sale e del prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti.
Una volta che le melanzane saranno dorate bene unire la polpa di pomodoro e mescolare bene.
-
Unire mezzo bicchiere d’acqua e la besciamella. Mescolare ancora e far ridurre il sughetto di verdure. Unire un po’ di pan grattato e mescolare. Aggiustare di sale e pepe.
-
Cuocere la pasta al dente e scolarla direttamente nella padella della pasta. Mescolare fino ad amalgamare tutto molto bene.
Versare meta’ pasta all’ interno di una teglia rettangolare media, aggiungere un filo d’olio, prosciutto cotto tagliato, meta’ mozzarella, parmigiano e versare il resto della pasta.
Unire ancora parmigiano e mozzarella e ancora della besciamella ed infornare a 180° per 25 minuti coperta da un foglio di carta forno. Cuocere ancora per altri 10 minuti in forno ventilato per avere una crosticina super croccante.
Una volta che la PASTA al FORNO Cotto e Melanzane e’ pronta sfornarla e servirla filante e calda.
Rossella Consiglia
La PASTA al FORNO Cotto e Melanzane e’ un primo piatto semplice da preparare ed il mio consiglio e’ quello di conservarla per il giorno dopo se dovesse avanzare e rimetterla in forno se volete anche il pranzo per il giorno dopo.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI