Ricetta Parmigiana di Melanzane con pesto di zucchine

Ricetta Parmigiana di Melanzane

Credo che valga la pena utilizzare in cucina tutta la verdura che abbiamo a disposizione in questo periodo! E’ estate e si trova davvero un bell’assortimento di melanzane e zucchine nell’orto o dal fruttivendolo. A proposito di questo, io ci faccio mille piatti ed in particolare quello che vi vado a presentare oggi. Parmigiana di Melanzane con pesto di zucchine una ricetta vegetariana davvero semplice, con un pesto di zucchine fresco e davvero buono! Provate la Ricetta Parmigiana di Melanzane con pesto di zucchine  e fatemi sapere se vi e’ piaciuta! Pane e Cioccolato

Ricetta Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane con

pesto di zucchine

Ingredienti:

  • 3-4 melanzane lunghe
  • 400g di besciamella
  • sale e pepe qb
  • 200g di fontina
  • 50g di parmigiano

Per il Pesto

  • 3-4 zucchine medie
  • 100g di pistacchi
  • 80g di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio evo qb

Preparazione:

  • Prepariamo prima il pesto. Tagliamo solo la parte verde delle zucchine e mettiamola all’interno del mixer o del contenitore del minipimer. Cominciamo a tritare aggiungendo a filo l’olio. Uniamo il sale ed il pepe, il parmigiano e i pistacchi tritati fini. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Conserviamo in frigo.
  • Prepariamo le melanzane tagliandole non troppo sottili e grigliamole sulla piastra oppure su una pentola antiaderente capiente su cui avremo sparso un po’ di sale grosso. Lasciamole riposare 15 minuti.
  • Componiamo la parmigiana. In una teglia mettiamo un filo d’olio ed un po’ di besciamella, stendiamo uno strato di melanzane e poi un’altro po’ di besciamella, un filo d’olio, un po’ di pesto di zucchine ed in fine della fontina messa a caso. Copriamo con un’altro strato di melanzane. Ripetiamo la stessa operazione fino in cima la teglia. Sopra, nell’ultimo strato mettiamo sempre la besciamella, pesto, fontina ed in piu’ il parmigiano. Un filo d’olio ed infiliamo in forno a 200° per circa 40 minuti.

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