PANZEROTTI RICOTTA E PROSCIUTTO facili e senza lievitazione perfetti da fare in massimo 20 minuti cottura compresa e sono sicura che avete gia’ tutto l’ occorrente per farli!
Io la pasta sfoglia ce l’ho sempre in frigorifero, perche’ se non ho nessuna idea per un secondo o antipasto o addirittura per la cena allora tiro fuori quella ed e’ fatta!
Oggi vi presento una ricetta che di sicuro non potete non provare, perche’ va bene sempre e poi ai ragazzi piace da pazzi: PANZEROTTI RICOTTA e PROSCIUTTO velocissimi!
Che aspettate? Provatela subito tanto e’ facile!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
Ingredienti
-
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
-
200 g Ricotta vaccina
-
100 g Prosciutto cotto
-
50 g Provola
-
1 Tuorlo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendere la ricotta e metterla in una ciotola, unire il sale ed ammorbidirla con un cucchiaio.
Tagliare il prosciutto cotto in listarelle o in cubetti se avete optato per una fetta unica ed unirla alla ricotta. Mescolare molto bene.
-
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e formare 5 – 6 cerchi del diametro di 4 – 5 cm. Io ho utilizzato un bicchiere per farli.
Mettere un po’ di farcia alla ricotta in mezzo al cerchio di pasta sfoglia, unire un po’ di provola e chiuderlo a mezza luna.
Sigillare i bordi con una forchetta, spennellare la superficie dei panzerotti con il tuorlo ed infornare a 180° per 15 – 20 minuti.
-
Una volta pronti sfornarli e lasciarli intiepidire giusto 10 minuti prima di servirli.
Risulteranno dorati e croccanti in superficie e perfetti da mangiare tutti insieme.
-
ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
Rossella Consiglia
Se avete amato i miei Calzoni Veloci ( QUI la RICETTA ) allora dovete provare anche questa versione dei PANZEROTTI RICOTTA e PROSCIUTTO e magari aggiungendo sulla superficie un po’ di sesamo o semi di papavero.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO