PANZEROTTI RICOTTA E PROSCIUTTO

PANZEROTTI RICOTTA E PROSCIUTTO facili e senza lievitazione perfetti da fare in massimo 20 minuti cottura compresa e sono sicura che avete gia’ tutto l’ occorrente per farli!

Io la pasta sfoglia ce l’ho sempre in frigorifero, perche’ se non ho nessuna idea per un secondo o antipasto o addirittura per la cena allora tiro fuori quella ed e’ fatta!

Oggi vi presento una ricetta che di sicuro non potete non provare, perche’ va bene sempre e poi ai ragazzi piace da pazzi: PANZEROTTI RICOTTA e PROSCIUTTO velocissimi!

Che aspettate? Provatela subito tanto e’ facile!

PANZEROTTI RICOTTA E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Provola
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere la ricotta e metterla in una ciotola, unire il sale ed ammorbidirla con un cucchiaio.

    Tagliare il prosciutto cotto in listarelle o in cubetti se avete optato per una fetta unica ed unirla alla ricotta. Mescolare molto bene.

  2. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e formare 5 – 6 cerchi del diametro di 4 – 5 cm. Io ho utilizzato un bicchiere per farli.

    Mettere un po’ di farcia alla ricotta in mezzo al cerchio di pasta sfoglia, unire un po’ di provola e chiuderlo a mezza luna.

    Sigillare i bordi con una forchetta, spennellare la superficie dei panzerotti con il tuorlo ed infornare a 180° per 15 – 20 minuti.

  3. Una volta pronti sfornarli e lasciarli intiepidire giusto 10 minuti prima di servirli.

    Risulteranno dorati e croccanti in superficie e perfetti da mangiare tutti insieme.

  4. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    GAMBERI in Pasta Sfoglia

    GIRELLE al SALMONE

    CANNONCINI alla CREMA di TONNO

    ROSE alla PIZZA

    ROSE al PROSCIUTTO

    PIZZETTE FARCITE

Rossella Consiglia

Se avete amato i miei Calzoni Veloci ( QUI la RICETTA ) allora dovete provare anche questa versione dei PANZEROTTI RICOTTA e PROSCIUTTO e magari aggiungendo sulla superficie un po’ di sesamo o semi di papavero.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.