Panna COTTA Tiramisu al Torrone DOLCE per le Feste facile

Panna COTTA Tiramisu al Torrone DOLCE per le Feste facile perfetto da servire durante le occasioni particolari.

La panna cotta e’ il dolce che amiamo tutti, facilissimo da realizzare e pronto in poco tempo, basta avere pochi ingredienti in dispensa e abbiamo un dessert delizioso da proporre ai nostri ospiti.
Oggi ho arricchito la panna cotta con i sapori del tiramisu’ e vedrete che si adattera’ perfettamente alla vostra tavola piu’ elegante.
La ricetta dolce che vi propongo oggi e’ resa particolare dal torrone che non va’ direttamente nella ricetta ma di contorno cosi’ per dare un’aria croccante e di festa alla ricetta.
Facciamolo subito, vedrete questa panna cotta deliziera’ tutti.

Panna COTTA Tiramisu al Torrone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gMascarpone
  • 8 gColla di pesce
  • 150 mlLatte intero
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • 150 gtorrone friabile
  • q.b.topping al cioccolato
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Per la Panna COTTA Tiramisu al Torrone prendiamo la colla di pesce e lasciamola ammollare in poca acqua fredda.

  2. Prendiamo una pentola e mettiamo all’ interno la panna fresca ed il latte.

  3. Aggiungiamo la vaniglia , e lo zucchero e scaldiamo finche’ lo zucchero non si sara’ sciolto.

  4. Montiamo il mascarpone con le uova e versiamo sopra il latte caldo ma non bollente, continuamo a montare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Rimettiamo la crema sul fornello e portiamo a bollore per 2 minuti mescolando. togliamo dal fornello, aggiungiamo la colla di pesce strizzata e mescoliamo facendola sciogliere. Riempiamo dei pirottini di alluminio con la panna cotta e lasciamola una notte in frigo. Dovremmo ottenere circa 6 pirottini. Una volta pronti il giorno dopo sformiamoli, aggiungiamo della salsa al cioccolato ed un po’ di torrone sbriciolato.

    Serviamoli e gustiamoli.

Rossella Consiglia

Per la Panna COTTA Tiramisu al Torrone il mio consiglio e’ realizzarla la sera prima e poi servirla il giorno dopo in modo tale da averla alla consistenza perfetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Panna COTTA Tiramisu al Torrone DOLCE per le Feste facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.