PANINI DOLCI con Gocce di Cioccolato Ricetta Fatta in Casa semplice e perfetta per tutti ideali da servire a colazione oppure a merenda.
Chi non ha mai mangiato i panini dolci al cioccolato alzi la mano? Eh si, son davvero mitici, soffici, buonissimi e perfetti per grandi e piccini, talmente golosi con quelle gocce di cioccolato che non hanno bisogno nemmeno della farcitura.
L’ impasto è di quelli classici a base di latte ma voi potete anche fare meta’ latte e metà acqua se volete, oppure soltanto acqua!
Il segreto di questi panini dolci sono le gocce di cioccolato , io ne ho messi 80 g ma se volete potrete arrivare fino a 100 g di gocce di cioccolato in modo tale da averli super pieni.
Prepariamoli subito, vedrete che li adorerete e restano morbidi per parecchi giorni!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 260 glatte intero a temperatura ambiente
- 50 gZucchero
- 50 gburro morbido
- 1uovo
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 70 gGocce di cioccolato
- 1tuorlo per spennellare
- 50 mlLatte per spennellare
Come fare i Panini Dolci al Cioccolato
Setacciamo la farina e mettiamola nella ciotola della planetaria o dell’ impastatrice per arearla bene e non formare grumi. Sciogliamo il lievito in poco latte ed uniamolo alla farina.
Uniamo lo zucchero , la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto unendo poco per volta il latte. Lasciamo impastare qualche minuto poi uniamo il sale e l’ uovo.
Aggiungiamo il burro morbido facendolo assorbire molto bene.
Facciamo lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti. Uniamo anche le gocce di cioccolato ed impastiamo per pochi minuti fino a farle inglobare all’ impasto. Mettiamolo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola da cucina per 2 – 3 ore, finche’ l’ impasto non sarà lievitato completamente.
Una volta pronto mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in palline da 70 g o comunque tutte uguali.
Mettiamo le palline su una teglia da forno coperta da carta forno , copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare 30 minuti.
Passati i 30 minuti spennelliamo la superficie con tuorlo e latte mescolati assieme ed inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente poi serviamoli e gustiamoli.
Come conservare i Panini Dolci
Mettete i panini dolci in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico, si manterranno perfetti fino a 4 giorni.
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