PANINI DOLCI con Gocce di Cioccolato Ricetta Fatta in Casa

PANINI DOLCI con Gocce di Cioccolato Ricetta Fatta in Casa semplice e perfetta per tutti ideali da servire a colazione oppure a merenda.

Chi non ha mai mangiato i panini dolci al cioccolato alzi la mano? Eh si, son davvero mitici, soffici, buonissimi e perfetti per grandi e piccini, talmente golosi con quelle gocce di cioccolato che non hanno bisogno nemmeno della farcitura.
L’ impasto è di quelli classici a base di latte ma voi potete anche fare meta’ latte e metà acqua se volete, oppure soltanto acqua!
Il segreto di questi panini dolci sono le gocce di cioccolato , io ne ho messi 80 g ma se volete potrete arrivare fino a 100 g di gocce di cioccolato in modo tale da averli super pieni.
Prepariamoli subito, vedrete che li adorerete e restano morbidi per parecchi giorni!

PANINI DOLCI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Come fare i Panini Dolci al Cioccolato

  1. Setacciamo la farina e mettiamola nella ciotola della planetaria o dell’ impastatrice per arearla bene e non formare grumi. Sciogliamo il lievito in poco latte ed uniamolo alla farina.

  2. Uniamo lo zucchero , la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto unendo poco per volta il latte. Lasciamo impastare qualche minuto poi uniamo il sale e l’ uovo.

  3. Aggiungiamo il burro morbido facendolo assorbire molto bene.

  4. Facciamo lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti. Uniamo anche le gocce di cioccolato ed impastiamo per pochi minuti fino a farle inglobare all’ impasto. Mettiamolo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola da cucina per 2 – 3 ore, finche’ l’ impasto non sarà lievitato completamente.

  5. Una volta pronto mettiamolo sulla spianatoia e dividiamolo in palline da 70 g o comunque tutte uguali.

  6. Mettiamo le palline su una teglia da forno coperta da carta forno , copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare 30 minuti.

  7. Passati i 30 minuti spennelliamo la superficie con tuorlo e latte mescolati assieme ed inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente poi serviamoli e gustiamoli.

Come conservare i Panini Dolci

Mettete i panini dolci in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico, si manterranno perfetti fino a 4 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.