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PANINI da ANTIPASTO mini perfetti da Riempire e fare in casa

PANINI da ANTIPASTO mini perfetti da Riempire e fare in casa con poco lievito ed ideali anche per la merenda dei bambini.

Se volete preparare una bella merenda per i bambini oppure realizzare un buffet salato allora date un’ occhiata a questa ricetta facilissima e sfiziosa che piacerà sicuramente. Fatta con poco lievito, semplicissima da preparare in casa in poco tempo e da sempre tanta soddisfazione.
Sono dei panini fragranti fatti con una base di latte per una mega sofficita’ ma se desiderate potete sostituire il latte con l’acqua oppure fare metà e metà .
La farcitura per questi panini varia e potete utilizzare del prosciutto crudo oppure del cotto o ancora della rucola o pomodori.
Facciamoli, vedrete saranno una merenda strepitosa e li spazzoleranno in un momento.

PANINI da ANTIPASTO
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 mlLatte intero
  • 500 gFarina 0
  • 1uovo
  • 100 gBurro ammorbidito
  • 10 gSale
  • 10 gLievito di birra secco oppre 20 g di birra fresco
  • q.b.salumi vari per farcire

Come fare i panini da antipasto mini

  1. Come prima cosa mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice o planetaria la farina setacciata bene.

  2. Sciogliamo il lievito in poco latte ed uniamolo alla farina, cominciamo ad impastare ed aggiungiamo l’ uovo.

  3. Uniamo a filo il resto del latte, il sale e lasciamo impastare per almeno 10 minuti in modo tale che risulti ben amalgamato e liscio.

  4. Mettiamolo a lievitare coperto da un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per 3 ore e comunque fino al raddoppio dell’ impasto.

  5. Una volta pronto, per lavorarlo meglio, lasciatelo 30 minuti in frigo poi mettetelo sulla spianatoia e dividetelo in palline da 60 – 70 g circa. Una volta pronte mettetele su una teglia coperta da carta forno, copritele con pellicola da cucina e lasciatele lievitare ancora 1 ora.

  6. Una volta pronti i panini , spennellarli con tuorlo e poco latte ed infornarli a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare.

  7. Quando i panini da antipasto saranno pronti, tagliarli a metà e farcirli con salumi vari.

Come conservare i panini da antipasto

Per conservare questi panini potete metterli all’ interno di sacchetti di plastica e si terranno bene per almeno 3 – 4 giorni.

Se diventeranno troppo duri potrete riciclarli per realizzare delle polpette.

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