PANINI da ANTIPASTO mini perfetti da Riempire e fare in casa con poco lievito ed ideali anche per la merenda dei bambini.
Se volete preparare una bella merenda per i bambini oppure realizzare un buffet salato allora date un’ occhiata a questa ricetta facilissima e sfiziosa che piacerà sicuramente. Fatta con poco lievito, semplicissima da preparare in casa in poco tempo e da sempre tanta soddisfazione.
Sono dei panini fragranti fatti con una base di latte per una mega sofficita’ ma se desiderate potete sostituire il latte con l’acqua oppure fare metà e metà .
La farcitura per questi panini varia e potete utilizzare del prosciutto crudo oppure del cotto o ancora della rucola o pomodori.
Facciamoli, vedrete saranno una merenda strepitosa e li spazzoleranno in un momento.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 mlLatte intero
- 500 gFarina 0
- 1uovo
- 100 gBurro ammorbidito
- 10 gSale
- 10 gLievito di birra secco oppre 20 g di birra fresco
- q.b.salumi vari per farcire
Come fare i panini da antipasto mini
Come prima cosa mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice o planetaria la farina setacciata bene.
Sciogliamo il lievito in poco latte ed uniamolo alla farina, cominciamo ad impastare ed aggiungiamo l’ uovo.
Uniamo a filo il resto del latte, il sale e lasciamo impastare per almeno 10 minuti in modo tale che risulti ben amalgamato e liscio.
Mettiamolo a lievitare coperto da un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo lievitare per 3 ore e comunque fino al raddoppio dell’ impasto.
Una volta pronto, per lavorarlo meglio, lasciatelo 30 minuti in frigo poi mettetelo sulla spianatoia e dividetelo in palline da 60 – 70 g circa. Una volta pronte mettetele su una teglia coperta da carta forno, copritele con pellicola da cucina e lasciatele lievitare ancora 1 ora.
Una volta pronti i panini , spennellarli con tuorlo e poco latte ed infornarli a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare.
Quando i panini da antipasto saranno pronti, tagliarli a metà e farcirli con salumi vari.
Come conservare i panini da antipasto
Per conservare questi panini potete metterli all’ interno di sacchetti di plastica e si terranno bene per almeno 3 – 4 giorni.
Se diventeranno troppo duri potrete riciclarli per realizzare delle polpette.
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