Ho guarnito gli altri panini con cerfolio essiccato in foglie che per me e’ stato una scoperta.Questa spezia e’ usata per insaporire zuppe ed insalate nella cucina francese soprattutto,e ha un sapore delicato ed aromatico.Ancora ho utilizzato il Pepe del Monaco proveniente dal sud Europa,dal curioso nome poiche’ coltivato e utilizzato dai monaci come medicina alternativa.Il suo sapore e’ delicatissimo e leggermente amaro,molto meno piccante del pepe nero tradizionale adatto ,secondo me anche a ricette dolci!
PANINI al PEPE ROSA
600g di farina forte per pizza
400g di latte
1 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio raso di sale
3 uova medie
spezie Orodoriente
1 tuorlo e un po’ di latte per spennellare
Preparazione:
In una planetaria mettere la farina e il miele,sciogliere il lievito nel latte intiepidito ed aggiungerlo alla farina.Impastare per alcuni minuti ed aggiungere le uova una alla volta.Aggiungere il sale e far amalgamare per 5 minuti.Far lievitare l’impasto per due ore e poi portarlo sulla spianatoia.Dividere tutto in palline da 80g circa e far rilievitare per un’oretta.Spennellare con il tuorlo e cospargerli con varie spezie:sale rosa integrale,cerfolio,pepe nero ecc.
Infornare a forno caldo 180° per 20 minuti e spruzzando il forno con acqua appena i panini s’infornano.Questo vi garantira’ una superficie ben cotta ed uniforme.
Questa ricetta partecipa al Contest di Orodorienthe
Grazie per la ricetta, mi dispiace solo che il contest sia terminato, la ricetta la metteremo comunque sul nostro blog, ottimi panini!!!! ciao e grazie.
Complimenti!!!!Provero’ a farli….sento gia’ il profumo.