Panettone Gastronomico Farcito, ricetta super soffice!

Panettone Gastronomico Farcito, vi do’ una ricetta passo passo sicura e super soffice Adoro letteralmente questa ricetta del panettone gastronomico perche’ mi riesce sempre alla grande e se la seguirete anche voi avrete il mio stesso risultato: un panettone gastronomico alto, soffice, dal sapore delicato ed irresistibile da mangiare. Proponetelo per le feste come antipasto o apetizer sara’ un successone garantito!
panettone gastronomico

– PANETTONE GASTRONOMICO 

Per l’impasto:

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 15g di lievito di birro
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • 10g di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 200ml di latte tiepido

Per la farcitura:

  • salse varie
  • salumi misti
  • insalata

Preparazione:
Mescolare le farine e metterle in planetaria oppure in una ciotola. A parte mescolare il latte tiepido con il lievito di birra e farlo sciogliere.
panettone gastronomico Unire alla farina a filo il liquido e far andare a velocita’ media.Appena sara’ tutto ben amalgamato aggiungere un uovo alla volta
Le uova devono essere a temperatura ambiente.
Una volta assorbite le uova impastate per 3 minuti ancora ed aggiungete il sale.
Aggiungete poco alla volta il burro ammorbidito a tocchetti facendo attenzione a farlo assorbire molto bene.
panettone gastronomico Porre a lievitare fino al radoppio.
Sgonfiare l’ impasto e poi porlo nello stampo e farlo lievitare finche’ non raggiunge il bordo.
panettone gastronomico Infornare a 180° per 45 minuti circa
Lasciarlo raffreddare qualche minuto e se volete che s’imbrunisca infilatelo di nuovo in forno per 5 minuti ancora in modo che la superficie si dori completamente.
Fatelo raffreddare e tagliatelo a stelle.
Farcite il primo strato lasciando libero il secondo,come in foto, poi ancora il terzo ed il quarto e cosi’ via!
panettone gastronomico
Ecco in foto una serie di esempi per farcirlo con varie creme: salsa al curry giallo, salsa cocktail, lattuga e radicchio, salsa allo yogurt, semi di papavero, prosciutto crudo, bresaola, bastoncini al sapore di granchio ecc. Sbizzarritevi con la fantasia!
panettone gastronomico

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