PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO semplice e veloce da fare, senza lievitazione e perfetto se manca il pane in casa!
Vi e’ mai capitato di aprire la dispensa e di non trovare il pane perche’ avete dimenticato di comprarlo? Magari il supermercato e’ anche chiuso, e’ giorno di festa e vi serve assolutamente del pane o qualcosa di simile? Ecco io mi son trovata in questa situazione un po’ di volte! Cosa faccio allora???? Impasto, un impasto velocissimo e che mi da un prodotto simile al pane.
Il PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO e’ semplice da fare e sperimentatelo perche’ si presta bene anche alla cottura in forno . Vedrete quanto e’ soffice e comodo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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220 ml Acqua
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1 bustina Lievito per torte salate
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7 g Sale
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q.b. aromi vari
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettiamo la farina ed il lievito setacciati all’ interno di una ciotola.
Uniamo il sale ed eventuali aromi come origano o spezie essiccate varie per dare un po’ di sapore al pane.
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Uniamo a filo l’ acqua tiepida e cominciamo ad impastare prima con una forchetta poi con le mani.
Dovremmo ottenere una palla d’ impasto omogenea ed elastica. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.
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Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia.
Possiamo dargli la forma che desideriamo. Io gli ho dato la forma di striscioline facili da mettere in un cestino tipo grissini.
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Stendiamo l’ impasto per l’ altezza di un centimetro e tagliamolo con la rondella dentellata della pasta.
Friggiamo le striscioline per qualche minuto a lato in olio caldo. Dovranno immediatamente venir su e gonfiarsi. Il colorito giusto e’ quello dorato.
Appena pronte scoliamole su carta assorbente per fritti e lasciamole intiepidire.
Caldo o freddo, questo pane fritto dell ultimo minuto e’ perfetto.
COTTURA IN FORNO
Se desiderate una cottura al forno, formate le striscioline e ponetele su una teglia coperta da carta da forno. Infornate a 180° per 15 minuti ed appena saranno dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite e gustate.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO e’ facilissimo da conservare, bastera’ chiuderlo bene in un sacchetto di plastica, si manterra’ morbido dentro e croccante fuori anche il giorno dopo.
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