PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO

PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO semplice e veloce da fare, senza lievitazione e perfetto se manca il pane in casa!

Vi e’ mai capitato di aprire la dispensa e di non trovare il pane perche’ avete dimenticato di comprarlo? Magari il supermercato e’ anche chiuso, e’ giorno di festa e vi serve assolutamente del pane o qualcosa di simile? Ecco io mi son trovata in questa situazione un po’ di volte! Cosa faccio allora???? Impasto, un impasto velocissimo e che mi da un prodotto simile al pane.

Il PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO e’ semplice da fare e sperimentatelo perche’ si presta bene anche alla cottura in forno . Vedrete quanto e’ soffice e comodo!

PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 220 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 7 g Sale
  • q.b. aromi vari
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo la farina ed il lievito setacciati all’ interno di una ciotola.

    Uniamo il sale ed eventuali aromi come origano o spezie essiccate varie per dare un po’ di sapore al pane.

  2. Uniamo a filo l’ acqua tiepida e cominciamo ad impastare prima con una forchetta poi con le mani.

    Dovremmo ottenere una palla d’ impasto omogenea ed elastica. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia.

    Possiamo dargli la forma che desideriamo. Io gli ho dato la forma di striscioline facili da mettere in un cestino tipo grissini.

  4. Stendiamo l’ impasto per l’ altezza di un centimetro e tagliamolo con la rondella dentellata della pasta.

    Friggiamo le striscioline per qualche minuto a lato in olio caldo. Dovranno immediatamente venir su e gonfiarsi. Il colorito giusto e’ quello dorato.

    Appena pronte scoliamole su carta assorbente per fritti e lasciamole intiepidire.

    Caldo o freddo, questo pane fritto dell ultimo minuto e’ perfetto.

    COTTURA IN FORNO

    Se desiderate una cottura al forno, formate le striscioline e ponetele su una teglia coperta da carta da forno. Infornate a 180° per 15 minuti ed appena saranno dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite e gustate.

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Rossella Consiglia

Il PANE SENZA LIEVITAZIONE al FORNO e’ facilissimo da conservare, bastera’ chiuderlo bene in un sacchetto di plastica, si manterra’ morbido dentro e croccante fuori anche il giorno dopo.

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