Pane Ripieno

Ecco il Pane Ripieno con Mozzarella e Prosciutto imperdibile, un piatto povero e gustoso da realizzare in poco tempo.

Adoro le ricette povere e di riciclo che siamo gustose e semplici da preparare ed il pane ripieno è una di quelle, perfetto anche per una cena completa. A volte rimane del pane non proprio fresco ed oltre a pensare di farci delle polpette di solito faccio questa favolosa ricetta.
E’ perfetta non solo per accontentare tutta la famiglia durante la settimana ma anche per le improvvisate con amici, ottimo per diventare un vero e proprio antipasto.

Il bello di questa ricetta che e’ facilissima anche da variare, uno svuota frigo di salumi e formaggi perfetto e persino lo si puo’ fare con gamberetti o salmone e provola.
Vediamo come fare il pane ripieno con mozzarella e vedrete che sara’ la vostra ricetta preferita da tirar fuorii in mille occasioni.

Pane Ripieno con Mozzarella e Prosciutto la Ricetta veloce in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pane Ripieno

4 fette pane
100 g mozzarella (oppure provola)
80 g prosciutto (oppure speck)
2 uova
30 g caciocavallo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
332,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 332,44 (Kcal)
  • Carboidrati 30,85 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
  • Proteine 18,31 (g)
  • Grassi 14,86 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 1.015,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il Pane Ripieno

1. Prendiamo il pane e ricaviamo 4 fette di pane ed estraiamo la mollica senza rompere i bordi. Riduciamolo in pezzettini piccoli e mettiamolo in una ciotola.

2. Prendiamo la provola o mozzarella, tagliamola in pezzettini ed uniamola al pane insieme al caciocavallo sale, pepe e mescoliamo bene.

3. In una ciotola sbattiamo le uova insieme a sale e pepe ed uniamo il composto alla mollica di pane. Mescoliamo bene tutto.

4. Prendiamo le fette di pane bucate e riempiamole con la farcitura molto bene.

5. Scaldiamo una padella leggermente unta di olio e mettiamo a cuocere le fette di pane a fiamma media facendo attenzione a non farle bruciare.

6. Giriamole da entrambe i lati , devono essere belle dorate. Una volta pronte serviamole filanti .

Varianti

Potete unire alla mollica di pane qualsiasi altro ingrediente compresa della salsiccia fresca.

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