Pane alle tre farine con peperoni secchi , ricetta rustica

Pane alle tre farine con peperoni secchi

Non c’e’ niente di meglio che gironzlare per casa con le ciabatte ai piedi o con qualsiasi altro paio di scarpe comode, intenta a scovare per dispense gli ingredienti adatti ad un pane rustico e sfizioso ideale per accompagnare magari dei salumi. E’ autunno e direi che accendere il forno per produrre un po’ di pane sfizioso ci sta’ alla grande! Ho trovato dei peperoni secchi davvero straordinari, che stavano li’ appesi gia’ da un po’ in attesa di qualche interessante ricetta e mi sa che adesso l’ho trovata. Venite a me cari peperoni che vi metto nel pane! Provate la mia ricetta del pane ai peperoni con ben tre farine e poi saprete dirmi se avevo ragione nel dire che e’ davvero buonissimo e rustico al punto giusto da essere accompagnato ad un bel bicchiere di vino!

pane ai peperoni

Pane alle tre farine con peperoni secchi
Recipe Type: lievitati
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 300g di farina per pane
  • 100g di farina di farro
  • 100g di farina integrale
  • 200ml di latte tiepido
  • 80g di burro fuso
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 80g di pomodori secchi
  • mezzo cucchiaio di sale
  • pepe q.b.
Instructions
    1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.Fondere il burro e farlo raffreddare.
    2. Impastare le farine con poco liquido alla volta e se occorre unire un po’ d’acqua.
    3. Aggiungere il burro fuso poco per volta e poi il sale.Far impastare per 5 minuti se utilizzate una impastatrice altrimenti dovrete lavorare l’impasto per almeno una mezz’oretta.Aggiungere il pepe.

L’impasto deve essere cosi’ sodo
pane alle tre farine

  • Tritate con il coltello i peperoni secchi e stendeteli sulla spianatoia.
  • Rovesciate l’impasto sopra i peperoni tritati ed iniziate a lavorare il tutto cercando di uniformare l’impasto al trito.
  • Far lievitare per un’ora e mezza.
  • Dopo la lievitazione dividere l’impasto in tanti panini oppure fare uno sfilatino unico,praticate delle incisioni in superficie e fate lievitare per una mezz’oretta
  • Cuocere in forno a 200° per 40 minuti

Morbido e buono, il mio pane, in termini spicci puo’ essere paragonato alle piu’ confortanti Camper perche’ quando lo mangi davanti ad una tavola imbandita sai sicuramente di aver fatto la scelta piu’ cosy  che l’autunno richieda!

Baci baci!

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