PANE alla ROBIOLA e PEPE del MONACO
500g di farina per pane
15g di lievito di birra
un uovo intero
50g di robiola
un filo d’olio evo
qualche grano di pepe del monaco o normale pepe verde
7g di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
200ml di acqua
Preparazione
In un contenitore mettere l’acqua ed il lievito di birra insieme allo zucchero e aspettare che si attivi venendo a galla e facendo le bollicine.Mettere in planetaria la farina e l’acqua e lievito e lasciar impastare.Quando l’impasto avra’ assorbito completamente l’acqua aggiungere l’olio,e l’uovo facendo assorbire il tutto.Aggiungere il sale,i grani di pepe e la robiola poco alla volta facendola assorbire perbene.Far lievitare l’impasto per almeno due ore e poi stenderlo sulla spianatoia.Schiacciarlo leggermente e trasferirlo su carta da forno.Con l’aiuto di un mestolo praticare delle piccole montagnelle come in foto e lasciar lievitare ancora per una mezz’oretta.Trasferire la pagnotta su una teglia con tutta la carta da forno e spolverare con un po’ di farina.Infornare a 200° per 40 minuti circa.Sfornare e far raffreddare.
questo pane, proprio perchè così particolare, mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia,prova a farlo mi raccomando!Baci!