Pane alla robiola e pepe nero,ricetta morbida

Pane alla robiola e pepe nero,e’ una ricetta morbida di un pane speziato reso sofficissimo dalla robiola.Unire un formaggio morbido all’impasto per il [banner align=”alignleft”]pane e’ un po’ come sostituire il burro per rendere l’impasto davvero soffice.La ricetta e’ semplice perche’ il pane alla robiola puo’ essere un sostituto sfizioso del pane,si possono fare porzioni piu’ piccole da dare ad ognuno dei commensali.Lo adoro e poi si sposa molto bene con il pepe nero del monaco,una qualita’ di pepe piu’ tosto delicata  che non copre i sapori ma li esalta.Ho trovato questa singolare spezia da Orodorienthe fornitissimo per chi si vuol lanciare alla scoperta di spezie nuove e non convenzionali.L’ispirazione per questa ricetta l’ho trovata su Menta e Cioccolato e trovo grandiosa l’idea!Premetto le ricette sono diverse ma infondo l’idea e’ la stessa!

pane alla robiola

PANE alla ROBIOLA e PEPE del MONACO

500g di farina per pane
15g di lievito di birra
un uovo intero
50g di robiola
un filo d’olio evo
qualche grano di pepe del monaco o normale pepe verde
7g di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
200ml di acqua

Preparazione
In un contenitore mettere l’acqua ed il lievito di birra insieme allo zucchero e aspettare che si attivi venendo a galla e facendo le bollicine.Mettere in planetaria la farina e l’acqua e lievito e lasciar impastare.Quando l’impasto avra’ assorbito completamente l’acqua aggiungere l’olio,e l’uovo facendo assorbire il tutto.Aggiungere il sale,i grani di pepe e la robiola poco alla volta facendola assorbire perbene.Far lievitare l’impasto per almeno due ore e poi stenderlo sulla spianatoia.Schiacciarlo leggermente e trasferirlo su carta da forno.Con l’aiuto di un mestolo praticare delle piccole montagnelle come in foto e lasciar lievitare ancora per una mezz’oretta.Trasferire la pagnotta su una teglia con tutta la carta da forno e spolverare con un po’ di farina.Infornare a 200° per 40 minuti circa.Sfornare e far raffreddare.

pane alla robiola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pane alla robiola e pepe nero,ricetta morbida”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.