Pandoro con Crema al Mascarpone

Il Pandoro con Crema al Mascarpone è una ricetta davvero semplice da fare, un modo alternativo per presentare i dolci del Natale.

Pandoro e Panettone sono i dolci che non possono assolutamente mancare durante le Feste e pensare a come presentarli è davvero divertente. Oggi vi presenterò una ricetta del tutto originale che ho visto QUI , lei e’ bravissima e quindi poteva soltanto essere squisita e vincente come idea ma ho variato la crema utilizzando una semplice tiramisu’ con un po’ piu’ di mascarpone e uova pastorizzate. L’ idea è quella di tagliare il pandoro in piccole foglioline ( cosi’ sembrano gli angoli del Pandoro ) e poi sistemarle in un piatto oppure vassoio in cerchio con crema in mezzo cosi’ da intingere i pezzettini all’ interno della crema.
L’ idea e’ molto bella ed elegante e si puo’ utilizzare il Pandoro servito in questo modo anche come centro tavola.
La ricetta del Pandoro fatta in questo modo è anche molto versatile quindi oltre alla crema con mascarpone potrete utilizzare tantissime varianti come ad esempio la crema alla nutella oppure la crema all’ arancia .

Vediamo come fare il Pandoro con Crema al Mascarpone vedrete farete di sicuro bella figura.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pandoro alla Crema Mascarpone

4 tuorli
300 g mascarpone
140 g zucchero
40 ml acqua
2 cucchiai estratto di vaniglia
1 pandoro
q.b. ribes rossi
q.b. zucchero a velo
531,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 531,62 (Kcal)
  • Carboidrati 56,28 (g) di cui Zuccheri 32,87 (g)
  • Proteine 10,05 (g)
  • Grassi 29,83 (g) di cui saturi 17,13 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 246,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il Pandoro con Crema al Mascarpone

1. Prepariamo la crema al mascarpone cominciando a montare i tuorli nella planetaria oppure con ciotola e frullino. Portiamo a bollore acqua e zucchero per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.

2. Versiamo lo sciroppo caldo sui tuorli mentre montano e lavoriamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, inoltre deve essere freddo. Uniamo poco alla volta il mascarpone e poi la vaniglia . Una volta ottenuta la crema mettiamola da parte in frigo per 1 ora se la desideriamo soda altrimenti utilizziamola subito.

3. Prendiamo il pandoro e tagliamolo prima in fette poi ricaviamone gli angoli

Pandoro con Crema al Mascarpone il Dolce delle Feste con Ricetta facile

4. Sistemiamoli a cerchio su un piatto da portata.

Pandoro con Crema al Mascarpone il Dolce delle Feste con Ricetta facile

5. Versiamo all’ interno la crema e diamo una spolverata con lo zucchero a velo

Pandoro con Crema al Mascarpone il Dolce delle Feste con Ricetta facile

6. Decoriamo con ribes rosse e serviamo

Varianti

Potete utilizzare il Panettone al posto del pandoro per realizzare questo dolce ma anche tantissime creme a piacere come la classica crema pasticcera.

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