Pancake alla Ricotta

Pancake alla Ricotta soffici, sani, genuini e pronti in un attimo, hanno bisogno soltanto di una mescolata e poi son pronti per la cottura. La ricetta dei Pancake è un classico ormai della colazione anche Italiana, le mitiche frittelle soffici americane hanno proprio conquistato tutti. Le versioni sono molto come i Pancake al Cocco, i Pancake al Cioccolato oppure i Pancake senza Uova ed oggi faremo la versione con ricotta nell’impasto. Si tratta di ingredienti semplici quali uova, farina, ricotta, zucchero e un po’ d’olio mescolati tra loro. Non servono ciotole in più se non una e poi sii utilizza solo una frusta per amalgamarli insieme. Per dargli un aroma profumato e morbido ho unito della scorza di limone oppure dell’estratto di vaniglia. La caratteristica principale di questi dolci da colazione è la sofficità e danno l’energia giusta per cominciare al meglio la giornata. Si possono servire con sciroppo d’acero quindi in modo classico oppure con della marmellata, yogurt e frutta fresca. Vedrete quanto è facile fare i Pancake alla Ricotta e sono certa li amerete letteralmente! Non dimenticatevi di dare un’occhiata anche alla Torta Pancake e alla Torta Pancake alle Mele vedrete saranno delle versioni originali di una ricetta classica inaspettate e buonissime!

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La Vostra Rossella!

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pancake alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i PANCAKE alla RICOTTA

200 ml latte
100 g farina 00
1 uovo
200 g ricotta
5 g lievito
10 g zucchero
Mezzo limone

Strumenti

1 padella antiaderente

Come fare i PANCAKE alla RICOTTA

In una ciotola mettiamo le uova, l’olio, il latte e lo zucchero mescoliamo bene con una frusta

Uniamo la ricotta e mescoliamo fino ad amalgamare tutto

Aggiungiamo la farina, il lievito e la scorza del limone, mescoliamo bene. Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Scaldiamo una padella antiaderente, se è di buona qualità non servirà nemmeno olearla oppure imburrarla. Appena calda versiamo un mestolo piccolo d’impasto e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere 3-4 minuti poi giriamo e lasciamo cuocere per qualche secondo sempre con coperchio.

Togliamo il pancake dalla padella e facciamo la stessa operazione con il resto dell’impasto. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

Vedrete questi Pancake alla Ricotta vi piaceranno di sicuro.

pancake alla ricotta

Consigli

Si conservano in frigo per 5-6 giorni quindi potrete avere una colazione energetica e genuina a lungo.

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