Pancake alla Ricotta soffici, sani, genuini e pronti in un attimo, hanno bisogno soltanto di una mescolata e poi son pronti per la cottura. La ricetta dei Pancake è un classico ormai della colazione anche Italiana, le mitiche frittelle soffici americane hanno proprio conquistato tutti. Le versioni sono molto come i Pancake al Cocco, i Pancake al Cioccolato oppure i Pancake senza Uova ed oggi faremo la versione con ricotta nell’impasto. Si tratta di ingredienti semplici quali uova, farina, ricotta, zucchero e un po’ d’olio mescolati tra loro. Non servono ciotole in più se non una e poi sii utilizza solo una frusta per amalgamarli insieme. Per dargli un aroma profumato e morbido ho unito della scorza di limone oppure dell’estratto di vaniglia. La caratteristica principale di questi dolci da colazione è la sofficità e danno l’energia giusta per cominciare al meglio la giornata. Si possono servire con sciroppo d’acero quindi in modo classico oppure con della marmellata, yogurt e frutta fresca. Vedrete quanto è facile fare i Pancake alla Ricotta e sono certa li amerete letteralmente! Non dimenticatevi di dare un’occhiata anche alla Torta Pancake e alla Torta Pancake alle Mele vedrete saranno delle versioni originali di una ricetta classica inaspettate e buonissime!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i PANCAKE alla RICOTTA
Strumenti
Come fare i PANCAKE alla RICOTTA


In una ciotola mettiamo le uova, l’olio, il latte e lo zucchero mescoliamo bene con una frusta
Uniamo la ricotta e mescoliamo fino ad amalgamare tutto


Aggiungiamo la farina, il lievito e la scorza del limone, mescoliamo bene. Dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Scaldiamo una padella antiaderente, se è di buona qualità non servirà nemmeno olearla oppure imburrarla. Appena calda versiamo un mestolo piccolo d’impasto e copriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere 3-4 minuti poi giriamo e lasciamo cuocere per qualche secondo sempre con coperchio.


Togliamo il pancake dalla padella e facciamo la stessa operazione con il resto dell’impasto. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Vedrete questi Pancake alla Ricotta vi piaceranno di sicuro.

Consigli
Si conservano in frigo per 5-6 giorni quindi potrete avere una colazione energetica e genuina a lungo.
Dosi variate per porzioni