Pan di Nutella

Pan di Nutella sofficissimo e buono perfetto per la colazione ed è in effetti una Torta con Cioccolato arricchita da nutella sia nell’impasto che prima della cottura. È il dolce che ho sempre amato insieme alla Crostata alla Nutella e ai Biscotti alla Nutella e che propongo anche la domenica come dolce fine pasto. Le feste stanno arrivando e potete pensare di preparare questo Dolce alla Nutella morbidissimo magari per portarlo alla recita dei bambini oppure per servirlo durante i pomeriggi in cui i bambini sono in casa. Il pan di nutella non ha la stessa consistenza del Pane Fatto in Casa ma è molto molto soffice quindi immaginatevelo così come una base da inzuppare nel latte e allo stesso tempo una superficie molto cremosa. Uno spettacolo per il palato quindi facciamo assolutamente questo pan di nutella e vedrete lo spazzoleranno in un minuto.

Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

Pan di Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Pan di Nutella

3 uova
150 g zucchero
230 farina 00
60 g cacao amaro in polvere
120 g Nutella®
100 ml olio di semi
1 bicchiere latte (a temperatura ambiente (130 ml circa))
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella® (per finire)

Passaggi

Come fare il Pan di Nutella

Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero.

Montiamole bene fino ad ottenere un composto spumoso ed areato quindi per 4-5 minuti.

In un’altra ciotola mettiamo la farina, il cacao ed il lievito.

Aggiungiamo al composto di uova e zucchero le polveri poco alla volta montando con il frullino.

Uniamo il latte a temperatura ambiente

Poi aggiungiamo l’olio e montiamo ancora.

Quando l’impasto è ben amalgamato possiamo sistemarlo nello stampo da 24 cm leggermente imburrato.

Aggiungiamo sopra dei cucchiai di nutella ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi togliamola dallo stampo e serviamola.

Consigli

Si conserva per 3-4 giorni in sacchetti dl gelo e quindi avrete la colazione pronta per molte mattine.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.