Pan Brioches dolce,ricetta alle gocce di cioccolato

Pan Brioches alle gocce di cioccolato fondente

Adoro la mia Kitty perche’ mi permette di realizzare queste meraviglie qui

Pan Brioches alle gocce di cioccolato fondente

Chi e’ Kitty?La mia rossa fiammante KitchenAid naturalmente!Ma nel mio post non voglio parlare di lei anche perche’ che fa’ miracoli e ti rende le cose,le ricette, piu’ semplici a noi foodfanatiche lo sappiamo bene.Piu’ tosto vorrei fare i complimenti ad una mia nuova amica Mila del blog Nidi&Nodi Che con uno stupendo raviolo se n’e’ aggiudicata una gratis!La sua ricetta mica l’ha scelta uno qualunque,ma addirittura David Drake lo chef.Sono felice del suo risultato anche perche’ a volte la semplicita’ ti porta piu’ lontano di quello che si pensi!

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Cara Mila benvenuta nel club delle KitchenAddict e ti auguro mille di queste ricette!Per  tornare al mio pan brioches dolce all’interno ho messo gocce di cioccolato per renderlo piu’ goloso

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Ecco la ricetta del pan brioches dolce alle gocce di cioccolato

Pan Brioches dolce alle gocce di cioccolato fondente
Recipe Type: per la colazione
Author: P&C
Ingredients
  • Per il pre-impasto:
  • 100g di farina forte o manitoba
  • 10g di lievito di birra
  • 50g di acqua
  • Per l’impasto:
  • 200g di farina forte o manitoba
  • 200g di farina oo
  • 180g di zucchero
  • 250g di gocce di cioccolato fondente
  • 200g di latte
  • 80g di burro ammorbidito
  • 5g di sale
  • 3 tuorli
Instructions
  1. Preparare il pre-impasto mescolando il lievito di birra nell’acqua e facendolo sciogliere completamente.In una ciotola porre la farina e versarvi al centro l’acqua e lievito.Impastare velocemente e lasciar lievitare al caldo finche’ l’impasto non avra’ iniziato a formare delle bollicine e non sara’ raddoppiato di volume.
  2. Prepariamo l’impasto vero e proprio:
  3. In una ciotola versare le farine setacciate,lo zucchero ed al centro porre il pre-impasto,lavorare bene tutto insieme
  4. Quando sara’ difficile lavorare l’impasto iniziare a versare a filo il latte a temperatura ambiente avendo cura di far incorporare molto bene il liquido non versandolo una solo volta
  5. Appena l’impasto e’ ben lavorato ed avra’ incorporato il latte unire i tuorli uno alla volta facendoli incorporare bene
  6. Unire il burro ammorbidito un po’ alla volta
  7. Aggiungere il sale
  8. Porre l’impasto a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio
  9. Una volta che l’impasto sara’ pronto aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo che non andranno tutte sul fondo dell’impasto
  10. Sgonfiare l’impasto amalgamando le gocce perbene
    Pan Brioches alle gocce di cioccolato fondente
  11. Suddividere l’impasto nella forma desiderata,a palline per esempio oppure adagiarlo in una teglia imburrata
  12. Lasciarlo riposare per una mezz’oretta e cuocere a 180° per 45 minuti circa

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Una risposta a “Pan Brioches dolce,ricetta alle gocce di cioccolato”

  1. Ma tu sei grandiosa coi lievitati forse anche grazie all’aiuto della tua Kitty….poi riguardo le foto e mi rendo conto che la tua brioche deve essere stra-morbidosa….
    Tu già sai che io prendo nota per sperimentare la mia bimba….
    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE …Continua a pubblicare queste delizie!!!!
    Hai vissto le mie briochine? (ovviamente non arrivano neanche al piatto rispetto al tuo pan brioche, ma piano piano….mi faccio avanti!!!!
    http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2012/09/brioches-alla-soia.html
    Braci&Abbracci

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