PALLINE FREDDE al PROSCIUTTO

PALLINE FREDDE al PROSCIUTTO velocissime con pochi ingredienti e perfette come antipasto fresco e veloce.

Le palline fredde al prosciutto sono quelle cose che le fai una volta, giusto per provarle e  poi te ne innamori perche’ sono gustose e scenografiche ma senza impegnarti troppo in cucina. Le faccio d’ estate, d’ inverno, per cene ma anche per tenerle in frigo a portata di mano, per le merende salate. Sono davvero gustose e gli ingredienti si contano sulle dita.

Proviamo a farla??? Son pronte in meno di 10 minuti.

PATE di PROSCIUTTO e Menta SENZA BURRO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Prosciutto cotto
  • 4 fette Pane per toast
  • 4 cucchiai Philadelphia
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Prendere il prosciutto cotto e tritarlo insieme al pane per toast ( private il pane per toast della parte esterna ).

  2. Otterrete un composto cremoso e sodo. Versatelo in una ciotola ed aggiungete sale, menta tritata e la philadelphia.

  3. Mescolate bene tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar riposare tutto in frigo per 20 minuti.

  4. Prendere il composto al prosciutto e con l’ aiuto di un cucchiaino formiamo delle palline uguali possibilmente.

    Mettiamole su un vassoio coperto da carta da forno e possiamo decidere di servirle subito oppure di lasciarle in frigo fino a che non dovremo portarle in tavola.

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Rossella Consiglia

La variante che posso consigliarvi di queste palline fredde al prosciutto cotto e’ quella di aggiungere olive verdi o nere e tritarle insieme al prosciutto.

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