PALLINE FREDDE al PROSCIUTTO velocissime con pochi ingredienti e perfette come antipasto fresco e veloce.
Le palline fredde al prosciutto sono quelle cose che le fai una volta, giusto per provarle e poi te ne innamori perche’ sono gustose e scenografiche ma senza impegnarti troppo in cucina. Le faccio d’ estate, d’ inverno, per cene ma anche per tenerle in frigo a portata di mano, per le merende salate. Sono davvero gustose e gli ingredienti si contano sulle dita.
Proviamo a farla??? Son pronte in meno di 10 minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Prosciutto cotto
-
4 fette Pane per toast
-
4 cucchiai Philadelphia
-
q.b. Sale
-
q.b. Menta
Preparazione
-
Prendere il prosciutto cotto e tritarlo insieme al pane per toast ( private il pane per toast della parte esterna ).
-
Otterrete un composto cremoso e sodo. Versatelo in una ciotola ed aggiungete sale, menta tritata e la philadelphia.
-
Mescolate bene tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar riposare tutto in frigo per 20 minuti.
-
Prendere il composto al prosciutto e con l’ aiuto di un cucchiaino formiamo delle palline uguali possibilmente.
Mettiamole su un vassoio coperto da carta da forno e possiamo decidere di servirle subito oppure di lasciarle in frigo fino a che non dovremo portarle in tavola.
ALTRE RICETTE di ANTIPASTI FRESCHI
Rotoli di prosciutto cotto freddi
Rossella Consiglia
La variante che posso consigliarvi di queste palline fredde al prosciutto cotto e’ quella di aggiungere olive verdi o nere e tritarle insieme al prosciutto.
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO