PACCHERI alla CREMA di PATATE e COZZE

PACCHERI alla CREMA di PATATE e COZZE saporiti, eleganti, gustosi e semplicissimi da fare.

Oggi vi presento un primo piatto da ristorante davvero elegante e perfetto per le feste, ma son sicura che vi piacera’ talmente tanto che la farete sempre.

Sono i Paccheri alla Crema di Patate e Cozze saporiti e con un condimento da chef fatto con le vostre mani. Facciamoli subito!

PACCHERI alla CREMA di PATATE e COZZE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g Patate gialle
  • 500 g Cozze sgusciate
  • 400 g Paccheri
  • 100 ml Panna da Cucina
  • 100 ml Acqua calda
  • 50 ml Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettiamo in una pentola ( in cui cuoceremo anche la pasta ) le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti.

    Portiamole a bollore per 15 – 20 minuti finche’ non diventeranno tenere.

  2. Una volta che le patate saranno cotte, scoliamole, schiacciamole con lo schiaccia patate, mettiamole in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, l’acqua, la panna, un filo d’ olio e del pepe.

    Frulliamo tutto con il minipimer ( oppure utilizziamo il frullatore per questa operazione) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Mettiamola da parte.

  3. Prendiamo le cozze gia’ sgusciate ( potete prenderle congelate gia’ pronte oppure fresche e dovrete prepararle prima ) e soffrigiamole a fiamma viva in padella con un filo d’ olio, aglio, prezzemolo tritato e pepe.

    Uniamo il vino bianco e sfumiamo completamente.

  4. Intanto cuociamo la pasta.

    Insieme alle cozze uniamo la crema di patate e se notate che si asciuga troppo aggiungete ancora un mezzo bicchiere di acqua calda.

    Mescoliamo tutto molto bene. Scoliamo i paccheri direttamente nella padella del condimento, lasciamo che si amalgami tutto bene poi serviamo e gustiamo.

    ALTRE RICETTE

    Paccheri Cremosi agli Scampi

    Paccheri ai Funghi porcini

    Paccheri al Forno Gratinati

     

Rossella Consiglia

I paccheri alla crema di patate e cozze se volete potete conservarli per il giorno dopo e bastera’ una ripassata al forno per farli diventare di nuovo perfetti.

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