Orecchiette cremose

Orecchiette cremose gamberi e piselli oggi vi presento una ricetta diversa, un primo piatto da leccarsi i baffi perche’ molto cremoso e fatto con la panna da cucina fatta in casa, da me. Negli ingredienti ho messo il link che vi portera’ alla ricetta e vedrete che non ne potrete piu’ fare a meno perche’ molto meglio di quella comprata. La ricetta delle orecchiette che vi sto’ per far vedere nasce dall’esigenza, mia solita d’inventarmi qualcosa di nuovo a pranzo. Le ho fatte proprio per non annoiare con le solite orecchiette e cime di rapa. Fatela anche e voi, vi aspetto per le vostre chicche!

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Orecchiette cremose gamberi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di orecchiette
  • 250g di panna da cucina (qui la mia ricetta fatta in casa)
  • 300g di gamberi
  • 200g di piselli
  • olio evo
  • 80ml di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione:

  • In una padella scaldare l’olio con l’aglio, ed appena soffrigge unire i piselli.
  • Dopo 5-10minuti unire i gamberi e lasciarli rosolare 1 minuto circa. Unire il vino e farlo sfumare bene.
  • Aggiungere la panna e lasciar addensare solo per pochi secondi.
  • Cuocere le orecchiette al dente e scolarle direttamente nella padella del condimento. Se il sughetto si restringe troppo unire un mestolo di acqua di cottura.
  • Servire con una spolverata di prezzemolo se si desidera.

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