NUVOLE Bianche Salate alla Ricotta

NUVOLE Bianche Salate alla Ricotta ANTIPASTO velocissimo e senza lievitazione, perfette da fare all’ instante.

La comodita’ di queste frittelle salate e’ che mescoli o monti l’ impasto, lo friggo e lievitano all” istante nell’ olio, diventano gonfie e dorate, perfette da mangiare calde e vedrete che spariranno in un attimo, appena le porterete in tavola. Facciamole subito, si possono cuocere prima e poi scaldare in forno all’ ultimo minuto, saranno perfette ugualmente.

NUVOLE Bianche Salate alla Ricotta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 fetta di pancarre per tramezzini
  • 85 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Origano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, uniamo il latte e cominciamo a mescolare bene.

  2. Uniamo sale, pepe, parmigiano, una fetta di pane per tramezzini tritato molto finemente, pepe, prezzemolo tritato, farina e lievito.

  3. Amalgamiamo tutto bene fino ad ottenere un impasto liscio, lasciamolo poi riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

  4. Scaldiamo l’ olio per friggere, deve essere caldo ma non bollente altrimenti bruceranno. Con un cucchiaio cominciamo a porzionare l’ impasto con un cucchiaio e friggiamolo. L’ impasto comincera’ a gonfiarsi, appena saranno belle dorate rigiriamole e lasciamole dorare ancora dall’altro lato.

    Una volta pronte, scolatele e lasciatele intiepidite e poi servitele.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Le NUVOLE Bianche Salate alla Ricotta sono perfette come antipasto ma anche come merenda salata, il mio consiglio e’ quello di preparare l’ impasto e poi cuocerle all’ ultimo minuto oppure cuocerle e poi scaldarle in forno, vedrete che i vostri ospiti saranno super soddisfatti. Potete variare le nuvole di ricotta aggiungendo verdure come ad esempio le zucchine o melanzane oppure del prosciutto cotto in pezzettini oppure speck, saranno ancora piu’ saporite.

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