NUVOLE alla NUTELLA

NUVOLE alla Nutella soffici con impasto facile e cottura veloce in padella, nessuno resiste alla loro golosita’!

Ecco cosa ho preparato oggi per voi: NUVOLE alla Nutella e vi consiglio di farne doppia dose perche’ spariranno in un attimo. Sono delle zeppoline davvero speciali che si servono come dolce e vi lasceranno senza parole perche si fanno con ciotola e cucchiaio in un attimo. Il bello e’ proprio quello, non dover aspettare i tempi di lievitazione per realizzare questi dolci. Sono semplici e vi assicuro che bastera’ provarle una sola volta per rimanerne incantati.

Provatele subito le NUVOLE alla Nutella vedrete che i vostri amici impazziranno per loro!

NUVOLE alla Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 120 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e la ricotta. Cominciare ad impastare bene fino ad ottenere un impasto molto liscio.

  2. Unire la farina poca per volta lasciandola amalgamare bene al composto. Aggiungere il lievito ed impastarlo bene al tutto.

  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Scaldare l’ olio, ed una volta passati i tempi di riposo, porzionare l’ impasto con due cucchiaini da caffe’ e friggerlo. Le palline gonfieranno subito. Appena saranno dorate da un lato, girarle e completare la doratura dall’ altro.

  4. Appena risulteranno con un colore dorato omogeneo, scolarle e lasciarle raffreddare su apposita carta per fritti. Una volta fredde, riempirle con nutella e spolverarle con zucchero a velo.

    Servirle e gustarle.

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Rossella Consiglia

Le Nuvole alla NUTELLA  sono semplicissime da realizzare, si possono riempire in vari modi ma sono golosissime con nutella. Il mio consiglio e’ quello di prepararle  e poi riempirle quando dovrete servirle, sono ancora piu’ buone.

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