NUVOLE alla Nutella soffici con impasto facile e cottura veloce in padella, nessuno resiste alla loro golosita’!
Ecco cosa ho preparato oggi per voi: NUVOLE alla Nutella e vi consiglio di farne doppia dose perche’ spariranno in un attimo. Sono delle zeppoline davvero speciali che si servono come dolce e vi lasceranno senza parole perche si fanno con ciotola e cucchiaio in un attimo. Il bello e’ proprio quello, non dover aspettare i tempi di lievitazione per realizzare questi dolci. Sono semplici e vi assicuro che bastera’ provarle una sola volta per rimanerne incantati.
Provatele subito le NUVOLE alla Nutella vedrete che i vostri amici impazziranno per loro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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150 g Farina 0
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1 bustina Lievito per dolci
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2 Uova
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120 g Ricotta
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50 g Zucchero
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e la ricotta. Cominciare ad impastare bene fino ad ottenere un impasto molto liscio.
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Unire la farina poca per volta lasciandola amalgamare bene al composto. Aggiungere il lievito ed impastarlo bene al tutto.
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Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Scaldare l’ olio, ed una volta passati i tempi di riposo, porzionare l’ impasto con due cucchiaini da caffe’ e friggerlo. Le palline gonfieranno subito. Appena saranno dorate da un lato, girarle e completare la doratura dall’ altro.
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Appena risulteranno con un colore dorato omogeneo, scolarle e lasciarle raffreddare su apposita carta per fritti. Una volta fredde, riempirle con nutella e spolverarle con zucchero a velo.
Servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le Nuvole alla NUTELLA sono semplicissime da realizzare, si possono riempire in vari modi ma sono golosissime con nutella. Il mio consiglio e’ quello di prepararle e poi riempirle quando dovrete servirle, sono ancora piu’ buone.
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