MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina

MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina con IMPASTO con FARINA di RISO molto profumati e semplici con tantissime gocce di cioccolato.

A colazione sono perfetti, a merenda irresistibili e con un cuore alla nutella davvero perfetto. Il segreto per non far scendere sotto la teglia la nutella e’ di metterne poca e poi per un tocco di golosita’ in piu’ potrete aggiungerne  un cucchiaino anche dopo la cottura.

I MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina li farete tantissime volte, e se li desiderate ancora piu’ leggeri potete non mettere la cioccolata o la nutella, vedrete che sapore inzuppati nel latte.

MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. Aggiungere a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura. Unire la ricotta setacciata e la vaniglia. Montare sempre.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e lasciar amalgamare bene tutto. Unire gli albumi e incorporarli al composto con una spatola delicatamente senza smontare l’ impasto.

  4. Unire le gocce di cioccolato e mescolare sempre a mano delicatamente. Versare un cucchiaio d’ impasto all’ interno di una teglia per muffin imburrata o foderata con pirottini ed unire un po di nutella, coprire con altro impasto facendo attenzione a non riempire gli stampi completamente.

    Infornare a 180° per 35 – 40 minuti finche’ i muffin non saranno pronti. Con questa dose ne otterrete 24 circa.

  5. Quando i muffin saranno cotti sfornarli, lasciarli raffreddare, toglierli dallo stampo, spolverarli con zucchero a velo e servirli.

    Biscotto cheesecake al caffe’

Rossella Consiglia

I MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina sono perfetti e rimangono sofficissimi a lungo bastera’ semplicemente conservarli in un sacchetto chiuso oppure in un contenitore chiuso .

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