Muffin DOLCI Ripieni di Nutella

Muffin DOLCI Ripieni di Nutella Impasto con Ricotta senza burro facilissimi da realizzare in poco tempo.
Se desiderate dei dolci facilissimi da poter portare alle feste oppure da assaggiare e gustare a fine pasto allora i Muffin DOLCI Ripieni di Nutella Impasto con Ricotta senza burro sono perfetti. Se volete guardate anche i Muffin con Impasto alla Panna Qui la Ricetta oppure Muffin al caffe’ QUI la ricetta in modo tale da avere piu’ scelte. Preparateli subito, son perfetti anche per i buffet dei compleanni!

Muffin DOLCI Ripieni di Nutella
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3Uova
  • 200 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiainocaffe’ solubile
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito per torte
  • q.b.Nutella
  • q.b.cacao in polvere

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto molto spumoso ed omogeneo. Deve essere chiaro e gonfio! Unire l’ olio poco per volta e montare a bassa velocita’.

  2. Frullare la ricotta con il latte e il caffe’ solubile, la vaniglia, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere all’ impasto di uova la farina ed il lievito setacciati tra loro alternando con la crema di ricotta.

  3. Versare l’ impasto all’ interno di stampi da muffin imburrati riempiendoli per meta’, aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con il resto dell’ impasto, e cuocere a 180° per 50 minuti.

  4. Una volta pronta sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

  5. Appena i Muffin ripieni alla nutella saranno pronti spolverarli con cacao amaro e servirli.

Rossella Consiglia

Per i Muffin DOLCI Ripieni di Nutella il mio consiglio e’ quello di conservarli in un porta torte, si terranno sofficissimi fino a tre quattro giorni senza perdere la loro fragranza.

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