MUFFIN di PASTA FROLLA con un cuore alla nutella cremosissimo!
Li ho fatti tante volte e son sempre andati a ruba! L’ impasto di pasta frolla morbido senza burro che ho realizzato per questi muffin garantisce il risultato. La crema non va giu’ e non rimane attaccata in fondo della teglia e sono sofficissimi.
I Muffin di pasta frolla li potete tranquillamente farcire a piacere ed il risultato e’ garantito!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi
Ingredienti
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250 g Farina 00
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3 Uova
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150 g Zucchero
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110 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito per dolci
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10 gocce Essenza di vaniglia
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q.b. Nutella®
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40 ml Latte intero
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unire l’ olio poco per volta ed incorporarlo al composto a mano, con una spatola facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
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Unire l’ essenza di vaniglia.
Aggiungere la farina ed il lievito mescolati e setacciati tra loro e mescolare sempre a mano alternando con il latte.
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L’ impasto risultera’ abbastanza compatto.
Mettere un cucchiaino d’ impasto all’ interno della teglia per muffin imburrata oppure foderata con gli appositi stampini.
Mettere giusto al centro dell’ impasto un po’ di nutella e coprire con un’altro cucchiaino abbondante d’ impasto cercando di sigillare perfettamente la nutella.
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Infornare a 180° per 25 – 30 minuti.
I Muffin di pasta frolla non devono cuocere tanto altrimenti diventeranno troppo duri.
Appena pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare completamente, toglierli dallo stampo e spolverarli con zucchero a velo.
Se li aprirete vedrete la nutella perfettamente al centro.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Muffin di pasta frolla vi consiglio di farne tanti e riempirli con cio’ che volete compresa crema o marmellate varie, vedrete che bonta’.
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Pasta Frolla?!?