MUFFIN CAFFE e NUTELLA morbidissimi e semplici da preparare senza burro e perfetti per ogni occasione, persino le festicciole in casa tra amici ed i compleanni.
Avete voglia sempre di una colazione fatta in casa bella pronta ogni mattina? Allora dovrete preparare questi golosi muffin caffe e nutella molto soffici che si possono congelare e quindi ogni mattina avrete una colazione assicurata.
Facciamoli subito i muffin caffe e nutella e vedrete quanta soddisfazione avrete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi circa
Ingredienti
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250 g Farina00
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20 g Cacao amaro in polvere
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4 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Ricotta
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1 Tazzina di caffe' ristretto
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130 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti a velocita’ alta fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Frulliamo la ricotta insieme all’ olio e al caffe’ fino ad ottenere una crema omogenea.
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Uniamo la crema di ricotta alla montata di uova mescolando con una spatola poco alla volta e mescolando dall’ alto verso il basso.
Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e mescoliamoli sempre a mano e delicatamente a tutto il composto.
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L’ impasto si presentera’ abbastanza compatto e spumoso.
Versiamo un cucchiaino d’ impasto all’ interno della classica teglia da muffin, imburrata o coperta con i pirottini monoporzione, aggiungiamo un po’ di nutella e copriamo con un’altro cucchiaino d’ impasto.
Questo non deve superare la meta’ altrimenti rischiamo che i muffin fuoriescano dalla teglia.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.
Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli raffreddare completamente, togliamoli dalla teglia e spolveriamoli con zucchero a velo.
Serviamo e gustiamo.
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Rossella Consiglia
I Muffin caffe e nutella dal cuore cremoso si possono congelare una volta pronti e raffreddati e si tengono fino a due settimane, bastera’ poi scongelarli.
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